Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
  
Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва23.07 10:57
S&P повысило рейтинг МОЭСК и МРСК Центра до "BB+" со "стабильным" прогнозом /  Новости
Центр23.07 10:59
Хозяйства Брянской области начали уборку зерновых /  Экономика
Северо-Запад23.07 10:41
Убитая в Петербурге активистка обращалась в полицию по поводу поступавших угроз, но они носили бытовой характер - ГУ МВД /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ23.07 10:35
Арестованному в Дагестане журналисту газеты "Черновик" предъявлено обвинение в финансировании терроризма (версия 2) /  Общество
Поволжье23.07 10:44
Экс-мэр нижегородского Арзамаса оштрафован на 30 тыс. рублей за служебный подлог /  Общество
Урал23.07 10:57
Промпроизводство в Свердловской области в I полугодии выросло на 2% /  Экономика
Сибирь23.07 10:47
Кемеровская область в I полугодии увеличила ввод жилья на 27% /  Экономика
Дальний Восток23.07 10:52
Движение по федеральной трассе к границе с КНР в Приамурье восстановлено /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
19.07.19   08:00

18.07.19   17:00

 
Главные события
12.07.19 16:43

ЦБ РФ: поправки в закон о национальной платсистеме не повлияют на работу международных платежных систем

© РИА Новости. Владимир Трефилов
12 июля. Interfax-Russia.ru - Новые положения закона "О национальной платежной системе" не окажут негативного влияния на работу международных платежных систем (МПС), заявили в Банке России.

"Поправки направлены на обеспечение соответствия деятельности всех операторов платежных систем российскому законодательству. Мы уверены, что все платежные системы будут работать так, как и работали. Как и сегодня, внутрироссийские операции по картам, включая карты МПС, будут обрабатываться НСПК внутри РФ, а операции за пределами страны - международными платежными системами", - сообщили "Интерфаксу" в ЦБ, комментируя статью "Коммерсанта", в которой издание сделало вывод, что новые положения закона о платежной системе могут привести к уходу международных платежных систем из России.

"Мы не видим поводов для беспокойства", - отметили в пресс-службе регулятора.

Позже замминистра финансов РФ Алексей Моисеев также отметил, что цель подготовленных поправок заключается в том, чтобы правила операторов всех платежных систем, действующих в Российской Федерации, соответствовали российскому законодательству. "Российские дочерние компании международных платежных систем уже осуществляют свою деятельность в рамках российской юрисдикции. Поправки не вводят дополнительных ограничений и направлены на обеспечение именно бесперебойности платежей, в чем заинтересованы все участники рынка, и прежде всего, потребители этих услуг. Принятие поправок в закон о национальной платежной системе не приведет к уходу из России иностранных платежных систем. Мы считаем, что для этого нет никаких предпосылок", - сказал он журналистам.

В настоящее время в Госдуме находится законопроект, касающийся платежных систем, внесенный группой депутатов во главе с руководителем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и принятый в первом чтении.

Документ вносит поправки в закон о национальной платежной системе, меняющие правила работы в РФ операторов иностранных платежных денежных систем (MoneyGram, Intel Express). В документе разграничиваются понятия "иностранная платежная система" и "иностранный поставщик платежных услуг". ЦБ РФ должен будет вести реестр операторов иностранных платежных систем, для включения в реестр компания должна будет в обязательном порядке зарегистрировать в РФ юридическое лицо. Как пояснил Аксаков, речь идет об иностранных платежных системах, которые осуществляют взаимодействие между российскими и иностранными банками при проведении денежных переводов.

Visa заявила "Интерфаксу", что российский рынок остается стратегически важным для нее. Компания намерена обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей для всех участников. "Россия является стратегически важным для Visa рынком. Компания Visa привержена своей миссии обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей для всех участников платежной экосистемы: банков, торгово-сервисных предприятий и потребителей. Компания Visa не комментирует суждения третьих лиц относительно возможных будущих событий, основанных на предположениях и выражающих личную позицию автора мнения", - сообщили в компании.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket