Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
  
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва22.08 15:17
Мэр: открытие участка БКЛ от "Можайской" до "Аминьевского шоссе" улучшит транспортное обслуживание 380 тыс. москвичей /  Новости
Центр22.08 15:24
РАД в пятый раз выставил на торги теплицы обанкротившегося "Розового сада" под Калугой /  Экономика
Северо-Запад22.08 15:13
Российские ученые помогут в воссоздании музея в Пальмире, о реконструкции разрушенных памятников речь не идет - Пиотровский /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.08 15:22
Министр экономики Ингушетии ушел в отставку /  Общество
Поволжье22.08 15:20
Удмуртия в январе-июле сэкономила 1,5 млрд руб за счет оптимизации закупок - власти /  Экономика
Урал22.08 15:22
Тюменская область подвела итоги четырех аукционов на разработку участков песка, глины и суглинка /  Экономика
Сибирь22.08 15:07
ФАС уличила новосибирского регоператора ТКО в ущемлении конкуренции /  Экономика
Дальний Восток22.08 13:28
Верховный суд оставил без изменения приговор виновным в убийстве борца Юрия Власко /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.08.19   18:03

21.08.19   15:55

 
Главные события
13.08.19 15:00

В Госдуме поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплат

© РИА Новости. Наталья Селиверстова
13 августа. Interfax-Russia.ru - Дискуссию по разработке законопроекта о сокращении рабочей недели до четырех дней депутаты готовы начать уже в сентябре, заявил первый замруководителя думской фракции "Единая Россия", член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

"Инициативу о введении четырехдневной рабочей недели мы безусловно поддерживаем. Такой переход позволит людям получить большее время для отдыха, которое они смогут провести с семьей, потратить на самообразование или заботу о своем здоровье, например, пройти диспансеризацию", - приводят слова Исаева во вторник в пресс-службе фракции.

Парламентарий добавил, что "депутаты готовы включиться в обсуждение идеи с профсоюзами и разработку соответствующего законопроекта, дискуссия может стартовать уже в сентябре".

При этом Исаев подчеркнул важность сохранения существующего уровня заработной платы сотрудников при сокращении продолжительности их рабочей недели.

"Сохранить зарплату - это необходимое условие перехода. Заработная плата должна остаться прежней и индексироваться в связи с ростом цен и по мере возможностей предприятий и государственного бюджета", - сказал он.

Исаев также считает, что сокращение рабочей недели будет способствовать уменьшению роста безработицы.

При этом, по его мнению, но переход к четырехдневной рабочей неделе должен осуществляться постепенно. "Этот переход должен осуществляться в соответствии с возможностями экономики и осуществляться постепенно, что позволило бы экономике, работодателям и работникам перейти на новый режим работы без потрясений", - сказал замглавы фракции.

Парламентарий отметил, что еще в конце 19-го - начале 20 века многим казалось невозможным предложение о переходе на восьмичасовой рабочий день. Переход на четырехдневную рабочую неделю при сохранении заработной платы - это также вполне осуществимая инициатива, считает он.

Исаев напомнил, что соответствующее предложение о введении четырехдневной рабочей недели выдвинула Федерация независимых профсоюзов России.

Исаев также сказал, что аналогичную идею озвучил лидер "Единой России", председатель правительства Дмитрий Медведев, выступая на генеральной конференции по Международной организации труда в июне 2019 года.

Тогда Медведев отметил, что развитие экономики, информатизация и роботизация производства требует меньшего количества необходимого полезного рабочего времени сотрудников предприятий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
© РИА Новости. Игорь Агеенко
.
© РИА Новости. Илья Питалев

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket