В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва16.08 18:43
Обыски в связи с московскими акциями прошли в пятигорской организации, возглавляемой членом СПЧ /  Новости
Центр17.08 23:35
Количество пострадавших в ДТП с автобусом под Тулой увеличилось до 12 - Минздрав области (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад16.08 20:00
Фестиваль ткачества в Кижах соберет мастериц из Карелии и Великого Новгорода /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.08 17:18
Дефляция в Кабардино-Балкарии в июле составила 0,1%, инфляция с начала года - 3,1% /  Экономика
Поволжье17.08 23:59
СКР возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после ДТП с участием автобуса в Перми /  Происшествия
Урал17.08 21:30
20-тысячный стадион в Екатеринбурге стоя приветствовал экипаж А321, аварийно севшего на кукурузное поле в Подмосковье /  Общество
Сибирь17.08 21:31
В Кузбассе на шахте возник пожар, пострадавших нет /  Происшествия
Дальний Восток16.08 16:28
Крушение Ан-2 в Приамурье в 2017 году произошло из-за поломки двигателя - МАК /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

16.08.19   13:00

 
Главные события
14.08.19 13:34

В законодательном комитете ГД не поддержали идею о запрете старых машин

© РИА Новости. Виталий Аньков
14 августа. Interfax-Russia.ru - Запрещать гражданам эксплуатацию их старых машин нельзя, это нарушает права собственности, заявил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в среду.

Обсуждать, по его словам, можно ограничения на эксплуатацию старого общественного транспорта.

"Подобный подход (запрет гражданам на эксплуатацию старых машин - ИФ) не очень уместен как с точки зрения социальной, так и с правовой точки зрения (...). Другое дело, говорить можно о каких-то общественных перевозках, когда речь идет о каких-то автобусах или маршрутках, либо можно говорить об экологических показателях. А с точки зрения срока как такового, это будет нарушать права собственности тех лиц, которые добросовестно владеют конкретной машиной, которые нормально управляют, которые не нарушают каких-то экологических требований", - сказал Крашенинников.

По его словам, на эту проблему нужно смотреть глубже - если отъехать немного от столицы и крупных городов, то можно увидеть, что у граждан довольно много машин с большим сроком эксплуатации.

"Ущемлять права граждан, у которых такие автомобили есть, и хорошо, что они вообще есть, это было бы совсем неправильно", - сказал он.

По его словам, если машина исправна, то люди должны иметь возможность ездить на ней, пользоваться своей собственностью - "они могут ею управлять, пользоваться, распоряжаться ею".

Не поддержали запрет на эксплуатацию старых автомобилей и в "Единой России". Первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев после обсуждения со спикером Госдумы Вячеславом Володиным высказался против этой идеи.

"Сегодня я обсуждал этот вопрос с председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным. Наша позиция заключается в следующем: замену устаревшего автотранспорта надо вводить не через его запрет для частных автовладельцев, а через их поощрение при замене старых машин на новые", - сказал журналистам Исаев в среду.

Он отметил, что "должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых".

Исаев таким образом прокомментировал информацию в СМИ об обсуждении в профильных ведомствах предложения депутата Госдумы Альфии Когогиной об отказе от эксплуатации старых машин.

"Предложение, высказанное депутатом Альфией Когогиной, - это ее частная инициатива", - отметил Исаев.

Парламентарий считает, что, "обязательный запрет может распространяться только на транспорт, для которого законодательством уже установлены ограничения: это общественный транспорт, транспорт, занимающийся перевозкой детей, инвалидов".

"Что касается запрета для частных автовладельцев, фракция "Единая Россия" не считает этот путь правильным. Наша задача - обеспечить поддержку тех, кто решит утилизировать старый автомобиль, поменяв его на новый", - отметил первый замглавы фракции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что комитет Госдумы по промышленности выступил с предложением запретить эксплуатацию транспортных средств, достигших предельного срока эксплуатации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket