Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва17.09 15:51
Фестиваль профнавыков "PRO Тебя" пройдет на ВДНХ в сентябре /  Новости
Центр17.09 16:29
Дефляция в Липецкой области в августе составила 0,3%, инфляция с начала года - 2,1% /  Экономика
Северо-Запад17.09 17:36
Власти Поморья объявили конкурс на выбор оператора по обращению с ТКО /  Экономика
Юг и Северный Кавказ17.09 17:59
Около 3 тыс. пассажиров в сутки пользуются пригородными "Ласточками" МинВоды - Кисловодск /  Экономика
Поволжье17.09 17:57
Три кандидата на пост главы Башкирии вошли в созданный в республике совет по правам человека /  Общество
Урал17.09 13:38
Памятник героям войны в Югре осквернил мальчик-инвалид - полиция /  Общество
Сибирь17.09 16:41
Бомжи устроили пожар в подвале жилого дома в Красноярске, более 30 жильцов эвакуированы /  Происшествия
Дальний Восток17.09 13:34
Центр продаж РЖД в Забайкальске будет решать проблему простоя импорта на погранпереходе /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
16.09.19   10:00

13.09.19   16:19

 
Главные события
19.08.19 09:17

Работы по нацпроекту безопасных автодорог к концу полугодия исполнены на 12% из-за долгих переговоров с регионами - Счетпалата

© РИА Новости. Алексей Мальгавко
19 августа. Interfax-Russia.ru - Счетная палата РФ отмечает низкие темпы работ в рамках нацпроекта безопасных автодорог в РФ из-за затягивания Росавтодором переговоров с регионами, следует из отчета ведомства по итогам исполнения бюджета за I полугодие.

"С нарушением сроков, установленных пунктом 6 постановления правительства РФ от 25 декабря 2018 г. № 1664 "Об особенностях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", Росавтодором в мае-июне 2019 года заключены соглашения с 15 субъектами РФ о предоставлении межбюджетных трансфертов в рамках реализации федерального проекта "Дорожная сеть" нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на сумму 5 млрд руб.", - отмечается в отчете.

В документе подчеркивается, что соглашения должны были быть заключены до конца апреля, то есть, не позднее 20 рабочих дней со дня принятия распоряжения правительства РФ от 29 марта 2019 г. № 584-р "Об утверждении распределения нераспределенного резерва межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, предоставляемых в 2019 году бюджетам субъектов РФ".

"На низком уровне исполнены расходы на федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) в рамках нацпроекта "Безопасные дороги" (12,2%) и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (23,8%)", - подчеркивает Счетная палата.

Как следует из ее отчета, исполнение расходов по национальному проекту безопасных автодорог в I полугодии составило 15,82 млрд рублей. При этом не осуществлялись расходы по федеральным проектам КПМИ "Европа - Западный Китай", "Транспортно-логистические центры" и "Высокоскоростное железнодорожное сообщение".

Как сообщал ранее официальный представитель курирующего транспортную отрасль вице-премьера Максима Акимова, в начале августа низкие темпы реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в Крыму, Ненецком автономном округе (НАО), Приморском крае и Еврейской автономной области отмечал министр транспорта Евгений Дитрих. В частности, глава Минтранса имел в виду реализацию федерального проекта "Дорожная сеть" в I полугодии 2019 года.

"Самый низкий процент завершенных торгов по-прежнему у республики Крым - 50%, в Ненецком округе - 66,6%, у Приморского края - 70%, в Еврейской автономной области - 77,7%. Эти регионы вызывают у Минтранса России наибольшие опасения по выполнению мероприятия национального проекта в 2019 году", - отметил представитель Акимова.

Единственным регионом, полностью завершившим мероприятия в рамках нацпроекта, стала Белгородская область. Высокий процент выполнения работ также у Хабаровского края (73,34%). Вице-премьер Акимов поручил Минтрансу проработать вопрос поощрения передовых регионов дополнительным финансированием в рамках национального проекта в случае возникновения соответствующих резервов.

Всего, по данным Минтранса, контракты в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" заключены по 6 256 дорожным объектам - это 97,25% от общего количества объектов, запланированного к выполнению в 2019 году. Площадь выполненных дорожных работ по всем субъектам-участникам нацпроекта по данным на 31 июля составила 42,4 млн кв. м, это 29,71% от общего объема, или 6 тыс. км уже отремонтированных региональных и местных дорог.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket