Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.09 15:38
Экс-советник премьера Дагестана арестован по делу "адвоката Хасавова" /  Новости
Центр20.09 19:01
"Диэлектрические кабельные системы" ввели в Твери цех горячего цинкования за 770 млн рублей /  Экономика
Северо-Запад20.09 19:46
Более 400 реконструкторов представят эпизод создания плацдарма "Невский пятачок" на фестивале в Ленобласти /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.09 07:44
Поиски пропавшей в Азовском море у берегов Кубани лодки завершены, спасены три человека - Росморречфлот /  Происшествия
Поволжье20.09 18:07
Фильмом норвежских режиссеров открылся международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" в Перми /  Общество
Урал21.09 08:13
Цех по производству кошачьего корма горит в свердловском поселке /  Происшествия
Сибирь20.09 16:44
Меморандум о сотрудничестве между Омской областью и Единецким районом Молдавии подписан в Кишиневе /  Общество
Дальний Восток21.09 07:44
Мера пресечения в виде подписки о невыезде избрана в отношении якутского шамана по делу об экстремизме /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
20.09.19   17:57

19.09.19   19:32

 
Главные события
20.08.19 18:02

Путин поручил модернизировать первичное звено здравоохранения

© РИА Новости. Алексей Никольский
20 августа. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на эффективное решение проблем первичного звена здравоохранения, где граждане жалуются на плохие условия и очереди к врачам, а медработники - на низкую заработную плату.

"С момента старта проекта прошло не так много времени, это ясно, и подводить итоги, конечно, абсолютно преждевременно. Но мы и вы - люди, которые занимаются этой работой профессионально, - должны знать, уверен, знаете, что люди сегодня по-прежнему не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена", - сказал Путин на совещании по вопросу работы первичного звена здравоохранения России.

Он подчеркнул, что "пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку". "Медицинские работники в свою очередь недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой", - отметил президент.

По его словам, на данном этапе необходимо детально проработать имеющиеся проблемы и найти эффективные способы их решения. Президент предложил рассмотреть, как соотносятся реальные ожидания и потребности граждан с мероприятиями, запланированными в национальном проекте "Здравоохранение".

Путин обратил внимание, что основное количество граждан, прежде всего, обращается в первичное звено, и поинтересовался, "как до каждого конкретного человека дойдут все наши усилия и те огромные, прямо скажем, деньги, которые запланированы на нацпроект "Здравоохранение".

Президент подчеркнул, что пациенты должны знать, что медсестра и администратор в регистратуре всегда на их стороне и сделает все необходимое, чтобы человек получил весь спектр услуг. "Современное общество открыто, люди видят, какими широкими возможностями обладает сегодня медицина, в том числе и в первичном звене, и хотят, чтобы все это было доступно там, где они живут", - сказал Путин, заметив, что необходима система, которая будет мотивировать медицинский персонал повышать качество своей работы.

Глава государства напомнил, что на реализацию нацпроекта запланировано 1 трлн 367 млрд рублей, в том числе на первичное здравоохранение будет выделено 237,5 млрд рублей. "Это существенные ресурсы, которые должны быть истрачены с умом и должны дать хороший результат", - сказал Путин.

По его словам, в прошлом году вне зоны доступности первичного звена здравоохранения находилось еще 499 населенных пунктов в РФ численностью от 100 до 2000 человек, у 2021 году должно быть охвачено 100% населенных пунктов.

Президент также поручил правительству к 1 октября подготовить мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения, определиться с необходимыми источниками финансирования.

"Прошу правительство 1 октября текущего года подготовить принципы модернизации первичного звена здравоохранения в стране", - заявил Путин.

Кроме того, он поручил "инициировать и организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах РФ".

"Эти программы должны быть готовы и должны быть защищены не позднее 1 июля следующего года", - сказал президент России.

Он также заявил о необходимости "создать механизмы контроля за качеством этих программ, за ходом их реализации и исполнения".

"Нужно проработать и предложить источники финансовой поддержки предлагаемых мероприятий с федерального уровня. Прошу вас к этой работе приступить незамедлительно", - заявил Путин.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании рассказал, что дефицит врачей в России составляет 25 тысяч человек.

"В системе работает более 305 тысяч врачей. Дефицит сохраняется, это более 25 тысяч врачей", - сказала Скворцова на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения во вторник.

Она добавила, что также в настоящее время в системе здравоохранения работают более 545 тысяч медперсонала, и "не удалось пока достигнуть роста, дефицит - 130 тысяч человек, причем за четыре года он усугубился".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket