Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва17.10 15:50
Парк Горького должен выплатить 120 тыс. руб. семье, пострадавшей при обрушении моста /  Новости
Центр17.10 19:48
НКО Тверской области получили региональные гранты на реализацию патриотических и социальных проектов /  Общество
Северо-Запад17.10 16:47
"Норникель" планирует инвестировать в развитие Мурманской области /  Экономика
Юг и Северный Кавказ18.10 04:07
ЗРС С-400 "Триумф" Южного военного округа успешно поразили высокоманевренные скоростные цели на учениях в Астраханской области /  Общество
Поволжье17.10 18:30
Чувашский завод "Хевел" за 9 месяцев выпустил солнечные модули совокупной мощностью 160 МВт /  Экономика
Урал17.10 16:52
Челябинский ТЛК "Южноуральский" и казахстанский "СарыаркаАвтоПром" подписали соглашение о сотрудничестве /  Экономика
Сибирь18.10 04:54
Территория вокруг крупного пожара в Красноярском крае оцеплена полицией /  Происшествия
Дальний Восток18.10 04:36
Минобразования Сахалинской области проведет проверку по факту избиения четвероклассниками своей одноклассницы /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
17.10.19   20:40

17.10.19   15:23

 
Главные события
21.08.19 12:17

Слуцкий: идея Трампа вернуть РФ в G8 подтверждает провал санкций против Москвы

© РИА Новости. Илья Питалев
21 августа. Interfax-Russia.ru - Предложение президента США Дональда Трампа вернуться к формату "Большой восьмерки" указывает на неудачу политики стран "группы семи" по изоляции России, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Идея Трампа о возрождении G8 еще раз доказывает важную роль России на мировой арене. Шаги "семерки" по сдерживанию и изоляции нашей страны ни к чему в итоге не приводят. И это признают и президент США, и президент Франции", - сказал Слуцкий журналистам в среду.

"Если действительно поступит приглашение в адрес России принять участие в саммите G7 в 2020 году, то отталкиваться нужно от конкретной повестки обсуждения и от того, насколько будут обеспечены равные права всех сторон. Это не должно сводиться к каким-то ритуальным действиям на фоне агрессивной антироссийской политики санкций стран клуба G7", - сказал он.

Слуцкий отметил, что Россия не отказывается ни от каких форматов, но "возвращение к G8 - не самоцель".

"На сегодняшний день такого формата уже не существует. За время ухода России с этой площадки активное развитие получили другие многосторонние формы взаимодействия, такие как БРИКС и G20, где Москва играет далеко не последнюю роль", - сказал он.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что формат G8 следует восстановить, потому что многие вопросы касаются России.

"Я полагаю, что президент Обама - из-за того, что Путин его переиграл - подумал: нехорошо, что Россия в (G8 - ИФ), так что он захотел, чтобы России исключили", - сказал Трамп журналистам в Белом доме.

"Но я думаю, что гораздо более целесообразным было бы, чтобы Россия была в составе (клуба - ИФ); это должна быть G8, потому что многие вещи, о которых мы говорим, касаются России", - продолжил президент.

Он подчеркнул, что поддержал бы восстановление формата G8, и в случае поступления подобного предложения он бы "с большой благосклонностью" отнесся бы к нему.

Со своей стороны президент РФ Владимир Путин 19 августа заявил во Франции, что Россия не отказывается ни от каких форматов работы, в том числе формата G8, и всегда готова принять партнеров из "группы семи".

"Что касается возможного формата работы в рамках восьми государств: мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести "восьмерку" в свое время, и наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров, уже в рамках "семерки", - сказал Путин на пресс-конференции перед началом переговоров с французским коллегой Эмманюэлем Макроном.

Комментируя вопрос журналиста о возможном возвращении России в "большую восьмерку", президент добавил, что "ее (G8) не существует". "Как же я могу возвратиться в организацию, которой не существует? На сегодня это "семерка", - сказал Путин.

По словам президента, есть и другие организации и площадки, играющие существенную роль в международных делах, такие как G20, ШОС и БРИКС, в которых Россия активно работает.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket