Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.11 16:53
На московских предприятиях впервые пройдёт акция "Ночь на заводе" /  Новости
Центр21.11 11:59
Ярославская область предоставила ветеранам 16 свидетельств на приобретения жилья /  Общество
Северо-Запад21.11 11:49
После проверки полиции с авторазборок Петербурга вывезли четыре фуры подозрительных запчастей /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.11 12:07
Меру пресечения подозреваемому в госизмене военнослужащему ЮВО изберет военный суд в Ростове-на-Дону /  Общество
Поволжье21.11 10:50
Более 3 тыс. участников из 12 стран собрались на форуме "Оренбуржье-сердце Евразии" /  Общество
Урал21.11 11:57
Подключения домов военного города Чебаркуля к отоплению начнется разу после завершения работ по прокладке новых теплосетей - губернатор /  Общество
Сибирь21.11 12:10
Энергопотери МРСК Сибири в пилотном районе цифровизации сетей упали до 15%, уровень цифровизации достиг 95% /  Экономика
Дальний Восток21.11 12:13
Семь человек осуждены за мошенничество при переселении из ветхого жилья в Приамурье /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   18:02

20.11.19   16:47

 
Главные события
21.08.19 16:18

Минстрой обвинил регионы в задержке реформы ценообразования в строительстве

© РИА Новости. Александр Кряжев
21 августа. Interfax-Russia.ru - Только 11 регионов РФ предоставили данные по экономически обоснованным индексам зарплат строителей, которые должны лечь в основу реформы ценообразования в отрасли, сообщил замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.

"Мы дали возможность регионам определить экономически обоснованный уровень зарплаты строителя первого и четвертого разряда. Эту работу мы должны проделать сейчас. К сожалению, на сегодняшний день, несмотря на поручение правительства, мы получили эти данные только от 11 регионов", - сказал Волков в среду журналистам.

Он подчеркнул, что Главгосэкспертиза готова утвердить формулу только этим регионам, поскольку в других она утверждена не до конца. "Это означает, что мы не можем выстроить эту картину по всей стране и не можем решить главную цель - ведь эти экономически обоснованные индексы актуализируют всю систему ценообразования", - пояснил Волков.

Отстающие регионы должны предоставить информацию до декабря 2019 года, сказал он.

"В информационном пространстве критикуют систему ценообразования, что она не совершенна. Мы полагаем, что сейчас нужно критиковать не систему ценообразования, а собственную работу. Работать нам надо совместно с регионами. Мы ждем от коллег, что работа активизируется", - заключил Волков.

Ранее замминистра отмечал, что совершенствование действующей в России системы ценообразования в строительстве позволит повысить ее точность на 15-20%.

"Мы предлагаем совершенствовать действующую систему ценообразования, которая базируется на применяемом ресурсно-индексном методе, когда большая часть ресурсов берется по базе 2000 года с индексом пересчета, выпущенных Минстроем России и регионами, а часть ресурсов берется по текущей цене методом конкурентного анализа. Мы считаем, что сейчас нам надо поработать вместе с регионами, чтобы точнее считать этот индекс, а также дать более четкий метод для расчёта конкурентного анализа. Это значительно повысит точность системы ценообразования - по нашим оценкам, на 15-20%", - пояснял Волков.

Министерство строительства и ЖКХ РФ начало разрабатывать реформу ценообразования в строительстве в 2015 году. С 1 января 2021 года Минстрой планирует провести апробацию ресурсной модели с возможностью определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом по отдельным ресурсам, а с 2022 года планируется полноценное применение ресурсного метода с применением сметных цен строительных ресурсов, определенных на основании результатов государственного мониторинга цен строительных ресурсов непосредственно от производителей и размещаемых во ФГИС ЦС.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket