Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.09 15:38
Экс-советник премьера Дагестана арестован по делу "адвоката Хасавова" /  Новости
Центр21.09 18:09
Под Тулой отметили 639-ю годовщину Куликовской битвы /  Общество
Северо-Запад21.09 16:20
Выходец из Таджикистана задержан в Петербурге после умышленного наезда на автомобиле на сотрудника полиции - СКР (версия 2) /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.09 18:57
Пожар в монастыре на юге Крыма потушен /  Общество
Поволжье21.09 12:37
Двухлетнюю жительницу Башкирии с врожденной деформацией черепа госпитализируют в понедельник - Минздрав /  Общество
Урал21.09 20:40
Свердловские бизнесмены подарили всему экипажу аварийно севшего А321 квартиры /  Общество
Сибирь20.09 16:44
Меморандум о сотрудничестве между Омской областью и Единецким районом Молдавии подписан в Кишиневе /  Общество
Дальний Восток21.09 10:41
Прокуратура проводит проверку по факту пожара в торговом центре во Владивостоке /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
20.09.19   17:57

19.09.19   19:32

 
Главные события
23.08.19 11:16

Совфед обсудит меры борьбы с производством и продажей контрафактной "минералки"

© РИА Новости. Денис Абрамов
23 августа. Interfax-Russia.ru - Специальная рабочая группа в Совете Федерации обсудит меры по предотвращению производства и продажи контрафактной минеральной воды, сообщил глава комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

"На площадке Совета Федерации мы намерены выслушать мнения всех заинтересованных сторон, в том числе информацию о проведении комплексных проверок наличия контрафактной минеральной воды в розничной торговле. По итогам заседания рабочей группы с учётом мнений представителей федеральных органов исполнительной власти, научного и экспертного сообщества будут выработаны конкретные предложения по внедрению мер, направленных на изъятие из оборота контрафактной минеральной воды", - цитирует Майорова пресс-служба Совета Федерации.

Члены комитета обсудят исполнение федеральными органами власти рекомендаций, выработанных в июле и направленных на предотвращение производства и оборота контрафактной минеральной воды, сказал он.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что, по мнению экспертов, примерно 80% минеральной воды на российском рынке является контрафактом, напомнили в пресс-службе.

"Мы предлагали правительству РФ рассмотреть возможность разработки "дорожной карты" по реализации мер, необходимых для устранения с рынка контрафакта. Определенные предложения от федеральных органов исполнительной власти уже поступают, но для формирования конкретных, реальных шагов нужно активизировать их обсуждение с участием всех заинтересованных сторон", - сказал Майоров.

Он сообщил, что на повестке дня предложения о введении обязательной маркировки упакованной воды средствами идентификации, создании системы мониторинга качества минеральной воды, а также ряд других рекомендаций.

Например, считает сенатор, заслуживает внимания предложение министерства РФ по делам Северного Кавказа о мерах по коммерческому учету добычи, розлива и реализации природной минеральной воды, обеспечивающих включение данного вида товара в Единую систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров и ее интеграцию с системой "Учет и баланс подземных вод".

"Пилотный проект апробирован на территории Кавказских минеральных вод", - сказал Майоров.

По его словам, эта мера позволит бизнесу обеспечить контроль за каждой товарной единицей, повысить прозрачность взаимодействия с контрагентами, оптимизировать бизнес-процессы и сократить транзакционные издержки. При этом потребитель получит гарантию подлинности приобретаемой продукции и инструмент общественного контроля, а государство - инструмент для повышения собираемости налогов и борьбы с нелегальным оборотом товаров, считает Майоров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket