Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.09 15:38
Экс-советник премьера Дагестана арестован по делу "адвоката Хасавова" /  Новости
Центр20.09 17:24
Фестиваль "Метаморфозы. Фестиваль одного дня" пройдет в Рязани /  Общество
Северо-Запад20.09 17:55
Эксперты из Финляндии и Германии обсудят проблемы экологии городов в рамках фестиваля в Пушкине /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.09 17:23
Около 600 предпенсионеров пройдут переобучение в Ингушетии до конца 2024г /  Общество
Поволжье20.09 17:47
Главбух управления Россельхознадзора по Татарстану задержан по подозрению в хищении 8 млн рублей - источник /  Общество
Урал20.09 16:32
Суд отправил под домашний арест экс-главу Кетовского района, обвиняемого в превышении полномочий /  Общество
Сибирь20.09 16:44
Меморандум о сотрудничестве между Омской областью и Единецким районом Молдавии подписан в Кишиневе /  Общество
Дальний Восток20.09 16:00
Задержанный якутский шаман не жалуется на обращение, готов отстаивать свои права в суде /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   19:32

19.09.19   13:21

 
Главные события
12.09.19 09:43

Сторонники Навального сообщают об обысках в региональных штабах оппозиционера

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
12 сентября. Interfax-Russia.ru - Глава сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков утверждает, что правоохранительные органы проводят в четверг обыски в 20 штабах.

"Обыски сегодня утром одновременно по более, чем 60 адресам в более чем 20 городах. Пришли домой ко всем координаторам, часто также к их родственникам; к волонтерам штабов - ну и в сами штабы конечно", - написал Волков в своем твиттере.

Он уточнил, что речь идет о штабах в Чебоксарах, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Казани, Хабаровске, Иркутске, Кемерове, Пензе, Оренбурге, Кургане, Саратове, Балакове, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Красноярске, Челябинске, Белгороде, Томске, Краснодаре, Тамбове, Ижевске и Тюмени.

По информации Волкова, обыски проводятся по "делу об отмывании в ФБК", их цель - изъятие техники.

Позднее глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщил, что "речь не только о сотрудниках ФБК и штабов Навального, но и активистах Голоса (движение в защиту прав избирателей)". В общей сложности более 100 одновременных обысков по стране", - написал в своем телегам-канале Чиков.

Представитель штаба Навального в Новосибирске сообщил в свою очередь, что правоохранительные органы проводят обыск в штабе бывшего кандидата в мэры Новосибирска, координатора штаба Сергея Бойко. "В настоящее время проходит обыск в штабе, а также в квартире Бойко", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, о проводимых у активистов обысках сообщается на страницах кемеровского, омского и томского штабов Навального в соцсетях. "Полиция пришла с обыском ко всем сотрудникам штаба, а также к их родственникам. Повод обысков все тот же - "дело об отмывании средств", по которому ранее приходили в ФБК и штабы в других городах", - говорится в сообщении омского штаба Навального.

Утверждается, что обыски проводятся на основании 94 постановлений Басманного суда Москвы от 4 сентября 2019 года.

Обыски проходят также в региональном штабе Навального в Иркутске, а также у его сторонников, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" волонтер штаба Сергей Беспалов. "Обыски идут в самом штабе, и дома у членов штаба - как минимум у четырех волонтеров", - сказал Беспалов.

Бывший координатор барнаульского штаба Навального Артем Косарецкий в соцсетях также сообщил об обысках у него дома. "У меня дома обыск по делу финансирования штабов Навального, допрашивают родных", - написал Косарецкий.

Кроме того, сторонники оппозиционера сообщают об обыске в квартире координатора екатеринбургского штаба Навального Юрия Кузьмина. "Предполагаю, что в рамках дела по отмыванию средств... В рамках этого дела, скорее всего, проводятся обыски у ключевых координаторов", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" волонтер местного штаба Виктор Бармин.

Бармин сообщил, что в настоящее время нет связи с Кузьминым.

Также пришли с обысками к координатору и сотруднику штаба Навального в Тюмени. "Домой к координатору штаба Навального в Тюмени Ивану Вострикову и сотруднику штаба Сергею Осколкову пришла полиция с обыском", - сообщается в телеграм-канале местного штаба Навального.

Помимо этого, проводится обыск у координатора челябинского штаба оппозиционера Алексея Навального Юрия Кузьмина, сообщает телеграм-канал штаба в Челябинске. "К нашему координатору Алексею Мезяеву приехали с обыском. Подробности уточняем", - говорится в сообщении.

Сообщается об обысках в региональных штабах Навального в ряде городов Приволжского федерального округа. Так, как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" координатор пермского штаба Сергей Ухов, утром в четверг представители силовых структур пришли к помещению штаба для проведения обысков. Кроме того, по словам Ухова, они пытаются попасть в его квартиру и квартиру его соратника Юрия Боброва.

О следственных действиях также заявляют и сторонники оппозиционера в Нижнем Новгороде. "У сотрудников проходят дома обыски. Изымают технику. А также изымают документы", - сообщает местный штаб Навального в своем микроблоге в Твиттере.

Кроме того, полиция проводит обыски дома у саратовского координатора движения "Голос" - журналиста Александра Никишина. Пришли также к волонтеру штаба Ольге Кузнецовой. Об этом саратовский штаба написал на своей странице в соцсети.

Сотрудники следственного комитета в четверг проводят обыски и у координатора штаба Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой и у активиста штаба Олега Емельянова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник штаба Данил Нургалеев.

"Обыски начались примерно в 6:30. Они проходят у них дома и, скорее всего, связаны с делом ФБК об отмывании денежных средств", - сказал Нургалеев.

По его словам, следователи также пришли с обыском к руководителю движения "Голос" в Татарстане Михаилу Тихонову. "С ними сейчас связи нет, к ним едут адвокаты", - отметил он.

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками и к координатору штаба Навального в Кургане. "Сегодня утром к нашему координатору Алексею Шварцe пришли с обысками", - сообщается на странице "Вконтакте" штаба Навального в Кургане.

Утверждается также, что адвоката и журналистов к Шварцу не пускают.

В пресс-службе областного УМВД от комментариев отказались. "Нам ничего об этом не известно", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" сотрудник ведомства.

Обыски у координатора штаба Навального Дианы Рудаковой и других членов штаба прошли в четверг в Тамбове, сообщил "Интерфаксу" активист "Открытой России", сотрудничающий со штабом, Андрей Поляков. "Мне известно, что обыски прошли у Рудаковой и Анны Нефедовой, у них отобрали телефоны. Сейчас они, видимо, уже в полиции. Не отвечает также Игорь Сливин. Обыски начались в 6.30 утра", - сказал Поляков.

Обыски проходят и у руководителя штаба Навального в Ярославле Елены Лекиашвили, сообщает местный штаб у себя в твиттере. "С 6 утра обыск дома у координатора штаба Елены Лекиашвили", - говорится в сообщении.

3 августа СКР открыл уголовное дело, касающееся финансирования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники организации легализовали около 1 млрд рублей, полученных от других лиц преступным путём. Эти деньги использовались для осуществления деятельности ФБК.

Некоммерческий "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) был зарегистрирован Алексеем Навальным в сентябре 2011 года. Организация занимается антикоррупционными расследованиями. По сообщению фонда, он финансируется за счет пожертвований.

"Интерфакс" пока не располагает информацией от правоохранительных органов по поводу проходящих обысков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket