Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва22.10 17:29
Три госуслуги в сфере строительства перевели в электронный вид в этом году в Москве /  Новости
Центр22.10 19:40
Почти 100 тыс. гектаров леса планируется восстановить в Тверской области к 2024 году /  Общество
Северо-Запад22.10 19:41
Калининградский зоопарк не будет скармливать бизонов львам, как рекомендовали европейские эксперты /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.10 19:04
Пять жителей ростовского хутора погибли в перестрелке из-за участков для выпаса скота - МВД (версия 3) /  Происшествия
Поволжье22.10 19:19
Девочка умерла во время тренировки в бассейне в Перми, возбуждено дело /  Происшествия
Урал22.10 19:33
Пропавшая в Тобольске первоклассница нашлась у соседей /  Происшествия
Сибирь22.10 18:57
Превышений нормативов по газам и примесям не выявлено на руднике, где погибли трое рабочих - "Норникель" /  Происшествия
Дальний Восток22.10 17:14
Подлодка-носитель ракет "Калибр" "Волхов" будет спущена на воду в декабре /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.10.19   17:53

21.10.19   12:00

 
Главные события
09.10.19 16:47

Чуйченко: регуляторная реформа будет основываться на законах о госконтроле и обязательных требованиях РФ

© РИА Новости. Сергей Черных
9 октября. Interfax-Russia.ru - Вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко сообщил, что осенью этого года в Госдуму будут внесены законопроекты о реформе контрольно-надзорной деятельности в России.

"Проводимая реформа контрольно-надзорной деятельности - это не косметический ремонт и даже не перепланировка, это фактически создание новой регуляторной реальности", - сказал Чуйченко в среду на совещании президента РФ с членами российского правительства.

Он сообщил, что фундаментом регуляторной реформы являются два базовых нормативно-правовых акта - федеральный закон о государственном контроле, надзоре и муниципальном контроле в РФ и федеральный закон об обязательных требованиях РФ.

"Сегодня они внесены в правительство и уже этой осенью планируем внести их на рассмотрение в Государственную думу", - заявил Чуйченко.

Он сообщил, что первый законопроект заложит процессуальные основы и правила контрольно-надзорной деятельности. Он вводит понятия контрольно-надзорного производства, в нем закреплены права, обязанности и процедуры в этой сфере. Существенно расширен перечень видов контрольно-надзорных мероприятий, которые четко увязаны с категориями риска для тех, кто подлежит контролю.

Чуйченко подчеркнул, что акцент делается прежде всего на профилактические меры. "Будет установлена принципиально иная система взаимоотношений контролеров и бизнеса - не конфронтация, а сотрудничество, не наказание любой ценой, а прежде всего предупреждение нарушений, вреда жизни и здоровью людей", - сказал он.

Второй законопроект об обязательных требованиях в РФ, отметил Чуйченко, направлен на создание новой системы обязательных требований на основе рискоориентированного подхода.

"В общей части закона содержатся качественные характеристики обязательных требований, установлены основные принципы, их закрепление - законность, открытость, обоснованность, исполнимость обязательных требований", - сказал Чуйченко.

По его словам, в этот закон решено включить также особенную часть, в которой "будет предусмотрен исчерпывающий перечень обязательных групп требований в соответствующей сфере общественных отношений, то есть будет очерчена зона влияния контрольно-надзорного органа".

Чуйченко сообщил, что в рамках формирования в России новой системы контроля и надзора уже начата расчистка правового поля и законодательства прошлых лет.

"Председателем правительства подписано поручение, согласно которому более 20 тысяч актов СССР и РСФСР должны быть изучены на предмет их прекращения с начала следующего года", - заявил Чуйченко.

При этом он подчеркнул, что к этой работе в правительстве подходят очень внимательно, с привлечением экспертов, чтобы не допустить возможных ошибок.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket