Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва11.11 15:49
Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Политехнического музея в Москве /  Новости
Центр11.11 18:15
Двое украинцев арестованы в Белгороде за контрабанду военной продукции /  Общество
Северо-Запад11.11 19:46
Правительство Петербурга постановило построить три православных храма /  Общество
Юг и Северный Кавказ11.11 22:57
Ликвидирован лесной пожар в Карачаевском районе Карачаево-Черкесии /  Общество
Поволжье11.11 23:10
Грузовик и две легковушки столкнулись в Чувашии, пострадали восемь человек /  Происшествия
Урал11.11 21:55
Суд признал гендиректора компании-инвестора "Екатеринбург-Экспо" банкротом /  Общество
Сибирь12.11 00:00
Медведев посетит Новосибирск и Барнаул, проедет по Сибири на поезде /  Общество
Дальний Восток12.11 04:22
Имя генерала Слюсаря присвоено школе в Приамурье /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

11.11.19   14:26

 
Главные события
21.10.19 21:18

Морщакова вышла из СПЧ

© РИА Новости. Андрей Стенин
21 октября. Interfax-Russia.ru - Руководитель комиссии Совета по правам человека при президенте РФ по гражданскому участию в правовой реформе Тамара Морщакова, судья Конституционного суда РФ в отставке сообщила, что вышла из СПЧ.

"Я уже вышла из совета. Четкой процедуры выхода нет: человек не хочет работать в совете, он из него выходит. Его никто не должен отпускать, никто не может задерживать. Он ничего не должен обосновывать", - сказала Морщакова "Интерфаксу" в понедельник.

"Я больше не хочу работать в СПЧ. Место свободно. Поскольку непонятно, кого теперь уведомлять, указ (о смене руководителя СПЧ) вышел сегодняшним числом, я написала о своем выходе в общую рассылку", - сказала она.

По ее словам, "недавно в средствах массовой информации промелькнуло, что Федотова (теперь уже бывший глава СПЧ Михаил Федотов) меняют на другого человека".

"В совете об этом никто не был уведомлен. Не со стороны Федотова. Он и сам, должно быть, также мало знал, как мы. Это один из моментов (выхода Морщаковой из СПЧ). Члены совета обсуждали это и сочли, что такое отношение к ним не является знаком какого бы то ни было минимального уважения", - отметила Морщакова.

Она напомнила, что члены совета - кто-то был переутвержден, кто-то вновь назначен указом президента после последних выборов. "Они были назначены при председателе Михаиле Федотове. Они соглашались быть или не быть (членами совета) на этих условиях", - сказала Морщакова.

Покинувшая совет Морщакова считает также неубедительными мотивы, что отставка "связана с его юбилеем (достижением им предельного возраста нахождения на госслужбе - ИФ)".

"Они (эти мотивы) неправдивы, поскольку для этих должностей не установлен 70-летний предел. Для них установлено другое правило... могут работать до окончания легислатуры (период деятельности выборного должностного лица, срок его полномочий)", - сказала Морщакова.

Президент РФ Владимир Путин ранее назначил председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева, соответствующий указ опубликован в понедельник на сайте Совета. Другим указом президент освободил с этой должности Михаила Федотова в связи с достижением им возраста 70 лет.

При этом из состава СПЧ были исключены Евгений Бобров, Павел Чиков, Илья Шаблинский и Екатерина Шульман.

В состав СПЧ включен исполнительный директор "России сегодня" Кирилл Вышинский и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Также в состав Совета включен президент автономной некоммерческой организации "Центр прикладных исследований и программ" Александр Точенов. Ответственный секретарь Совета Ирина Киркора назначена заместителем председателя Совета (по согласованию).

Правозащитники выразили мнение, что после этого работа СПЧ прежней не будет. Сопредседатель Московской Хельсинской группы Валерий Борщев назвал изменения в составе совета "разгромом". Замдиректора по Европе и Центральной Азии "Human Rights Watch" Татьяна Локшина сказала "Интерфаксу", что другим членам и экспертам совета предстоит решить, оставаться ли работать в СПЧ "под руководством Фадеева, известного своей лояльностью Кремлю, или, возможно, кто-то подаст в отставку".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket