Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва12.12 18:00
Лауреаты Премии ЦФО в области литературы и искусства получили по 300 тыс. рублей /  Новости
Центр12.12 18:07
Прокурор Воронежа потребовал от мэра привлечь к ответственности виновных в срыве сроков ремонта виадука /  Общество
Северо-Запад12.12 19:09
Автопарк медицинских учреждений Коми в этом году пополнят более 50 машин /  Общество
Юг и Северный Кавказ12.12 20:31
Фитнес-тренер из Ингушетии осужден на четыре месяца за удар полицейского во время мартовских протестов /  Общество
Поволжье12.12 19:23
Автоавария в Нижегородской области унесла жизни трех человек (версия 2) /  Происшествия
Урал12.12 20:52
Детсад в Ханты-Мансийске закрыли на карантин из-за более 60 случаев сальмонеллёза (версия 3) /  Общество
Сибирь12.12 18:24
МЧС РФ проверяет эффективность использования выделенных на выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области средств /  Общество
Дальний Восток12.12 18:43
Путин отправил в отставку губернатора Еврейской АО Левинталя и назначил врио главы региона Гольдштейна (версия 2) /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

 
Главные события
14.11.19 12:49

Рецептурные лекарства могут разрешить продавать в РФ через интернет с 2022г

© РИА Новости. Денис Абрамов
14 ноября. Interfax-Russia.ru - Межфракционная рабочая группа Госдумы по лекарственному обеспечению в четверг рекомендовала к принятию во втором чтении законопроект, разрешающий аптекам дистанционную продажу лекарств, в том числе рецептурных.

Исключение составляют спиртосодержащие и наркотические препараты.

Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом" (N285949-7) был принят в первом чтении в конце 2017 года. Ко второму чтению в документ внесены поправки, подготовленные совместно членами Совета Федерации и депутатами Госдумы.

Внесенные поправки предусматривают возможность продажи аптечными сетями через интернет лекарственных средств, включая рецептурные препараты. Исключение составляют те лекарства, торговля которыми ограничена или запрещена в соответствии с законодательством. Помимо этого, запрет на дистанционную продажу наложен на наркотические и психотропные лекарственные препараты, спиртосодержащие лекарственные препараты с объемной долей этилового спирта выше 25%.

Ответственности за подлинность, качество и другие важнейшие параметры препарата предлагается возложить на аптечную организацию.

Доменные имена аптек, которые имеют лицензию на розничную торговлю лекарствами, будут внесены в единый реестр доменных имен. При этом планируется ограничить доступ к тем сайтам, где может быть размещена информация о продаже лекарственных средств, продажа которых запрещена или ограничена на территории РФ. В первую очередь к таким препаратам относятся наркотические и психотропные лекарственные препараты.

Предлагается, что транспортировкой купленных в интернете лекарств смогут заниматься курьерские службы.

Глава межфракционной группы, замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев заявил журналистам, что онлайн продажу безрецептурных препаратов планируется разрешить с 1 июля 2020 года, рецептурных - с 1 января 2022 года.

"Мы считаем, что времени достаточно, чтобы заработала в полном объеме маркировка лекарственных препаратов, был включен такой инструмент, как электронные рецепты, были приняты необходимые подзаконные акты, которые снимут возникающие опасения в связи с дистанционной продажей рецептурных препаратов", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о требованиях к техническим требованиям по организации продажи, Исаев сказал, что "мы нашими поправками установили, что каждая организация, осуществляющая дистанционную торговлю лекарствами, должна иметь только один сайт, что облегчает контроль и понимание гражданами, с кем они имеют дело".

"Одновременно с этим мы устанавливаем для Росздравнадзора вместе с Роскомнадзором право блокировать те сайты, которые осуществляют торговлю, не имея на это лицензии, или осуществляют торговлю запрещенными препаратами", - добавил парламентарий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket