Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва06.12 17:02
Бывшее здание Минэкономразвития заняла Москомархитектура /  Новости
Центр09.12 01:24
Теплоснабжение в Иванове после аварии на теплотрассе восстановлено /  Общество
Северо-Запад09.12 00:48
Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ06.12 18:16
Сенатор Хамчиев арендовал в Магасе жилье для малоимущей семьи покалеченной девочки /  Общество
Поволжье07.12 18:43
Шесть рыбаков в Перми спасли с дрейфовавшей по Каме льдины, никто не пострадал /  Общество
Урал06.12 18:31
Ликвидировано открытое горение в административном здании в Екатеринбурге /  Происшествия
Сибирь06.12 17:46
Общий бюджет Большого университета в Томске составит $500 млн /  Общество
Дальний Восток09.12 03:26
Восемь школ эвакуированы в Хабаровском крае из-за анонимной угрозы минирования - СМИ /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

06.12.19   14:55

 
Главные события
15.11.19 14:37

Собственников исторических усадеб могут освободить от налога на землю

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
15 ноября. Interfax-Russia.ru - Министерство культуры РФ разработало законопроект, который освобождает от налога на землю и имущество владельцев исторических усадеб, сообщил глава ведомства Владимир Мединский.

"В рамках нацпроекта "Культура" мы предусмотрели ежегодное выделение средств на создание пакета документов для тех, кто хочет купить или взять в аренду историческую усадьбу. Формировать пакет документов будет государство в лице Агентства по управлению памятниками истории и культуры", - сказал Мединский в рамках делового завтрака "Возрождение исторических усадеб", слова которого приводит пресс-служба.

"Учреждение будет заказывать специалистам набор документов от предпроектных предложений по планировке до комплексного решения организационно-юридических вопросов, связанных с границами участков, охранными зонами и прочим. Делаться это будет только для тех усадеб, где есть потенциальные интересанты, будущие владельцы исторических усадеб", - пояснил он.

Мединский подчеркнул, что "в договорах приобретения усадеб будет оговариваться, что работы полностью завершаются в течение определенного срока". Министр отметил, что вопрос использования зданий будет находиться полностью в компетенции их владельцев.

За пять лет на разработку документации в рамках нацпоекта будет выделено 500 млн рублей.

На 2020 год уже избраны 10 усадеб, на которые планируется создать инвестиционные паспорта. Еще 10 усадеб рассматриваются как потенциальные участники.

Кроме того, министр сообщил, что Минкультуры работает над налоговыми льготами для владельцев усадеб для более эффективного инвестирования в их возрождение.

Как отметил замминистра культуры Николай Овсиенко, которого цитирует пресс-служба, в настоящее время во всех заинтересованных федеральных органах исполнительной власти проходит согласование законопроект Минкультуры об обнулении земельного и имущественного налога для владельцев исторических усадеб. По словам Овсиенко, законопроект поддержали все ведомства за исключением Минфина.

"Коллеги полагают, что законопроект повлечет выпадающие доходы федерального бюджета и запросили у нас финансово-экономическое обоснование, которое объяснит, какие компенсации возможны в федеральный бюджет. Мы, прежде всего, рассчитываем, что возрожденные усадьбы поднимут туристическую привлекательность мест, где они находятся, поскольку в них могут располагаться гостиницы, музеи и так далее", - сказал он, добавив, что Минкультуры уже направило в Минфин финансово-экономическое обоснование и ожидает ответа.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается законопроект по установлению льготной арендной платы для владельцев исторических усадеб. Он предполагает проведение повышающего аукциона на установление процента арендной платы после восстановления памятника.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket