Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва11.12 13:56
Строительство проблемного ЖК Sky House в центре Москвы возобновится в ближайшее время /  Новости
Центр11.12 15:30
Ярославская область утвердила бездефицитный бюджет-2020 /  Экономика
Северо-Запад11.12 15:32
В Ленобласти введен мораторий до 1 февраля на начисление оплаты за вывоз мусора в частном секторе /  Общество
Юг и Северный Кавказ11.12 15:11
Директор строительной компании в Ростовской области подозревается в мошенничестве с ущербом в 6 млн рублей при ремонте школы - источник /  Общество
Поволжье11.12 15:14
Полиция Удмуртия начала проверку по видеоролику, на котором тренер таскает за волосы воспитанниц спортшколы /  Общество
Урал11.12 15:03
Выходным будет 31 декабря в Курганской области /  Общество
Сибирь11.12 14:54
Детские школы искусств в районах Омской области получили 50 новых пианино /  Общество
Дальний Восток11.12 15:28
Отменен режим ЧС, введенный в Приморье летом из-за наводнения /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   16:45

10.12.19   15:06

 
Главные события
15.11.19 16:51

В России запустят национальные музейные маршруты

© РИА Новости. Евгений Одиноков
15 ноября. Interfax-Russia.ru - Отечественные музеи в рамках проекта "Культурные бренды России" занимаются разработкой национальных маршрутов для туристов, сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова в пятницу на на Петербургском культурном форуме.

"Музеи - это наши бренды, и нужно заниматься их продвижением. Тем более что культурный туризм в стране преобладает. 80% иностранных туристов приезжают в Россию, чтобы прикоснуться к нашей культуре и истории; 50% внутреннего туризма приходится на культурную сферу. (...) Музей в России - главная туристская дестинация", - сказала Манилова.

По ее словам, в настоящее время ведущие музеи страны разрабатывают для туристов национальные маршруты. Это будут готовые продукты для путешественников - с продуманной логистикой, экскурсионными программами, вариантами размещения, питания, трансферов, специальными предложениями как для групповых туристов, семей с детьми, так и для путешественников-одиночек.

"К сожалению, туристы и музеи трудно находят путь друг к другу. Проект "Культурные бренды России" может изъять из практики возникающие противоречия, он учитывает интересы и музеев, и туристского рынка", - отметила статс-секретарь ведомства.

Министерство культуры ожидает, что проект поможет музеям повысить интерес посетителей и увеличить внебюджетные доходы. "Мы ставим перед музеями задачу повышать посещаемость примерно на 15% в год. (...) Важно помнить, что музей и его директор хранят бесценную часть нашего наследия, и мы как государство должны добиться не только обеспечения сохранности и введения в научный оборот культурного и исторического наследия, но и его популяризации - чтобы как можно большее количество людей имели доступ к этому наследию", - заявила Манилова.

Так, в ближайшее время в России запустят национальные культурно-познавательные маршруты "Золотое кольцо России", "Серебряное ожерелье России", "Русские усадьбы", "Императорский маршрут", "Россия - родина космонавтики". Организаторы сообщили, что возлагают на эти проекты большие надежды по развитию и популяризации музеев, принимающих активное участие в реализации программы.

В свою очередь председатель наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова, представившая на сессии Императорский маршрут, рассказала, что в рамках проекта создадут новые музеи в регионах, усовершенствуют имеющиеся экспозиции: сделают их более современными и доступными. Такие действия расширят круг внимания туристов, "разгрузив" от посетителей популярные достопримечательности и показав богатство культуры России.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket