Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва13.12 14:42
Автомобилистов просят выбирать пути объезда из-за пожара на Варшавском шоссе в Москве /  Новости
Центр13.12 23:16
Неизвестный стрелял по маршрутке в центре Калуги (версия 2) /  Происшествия
Северо-Запад14.12 23:29
Уроженец Закавказья, задержанный по обвинению в стрельбе по свадебному кортежу в Петербурге, отправлен судом в СИЗО /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ13.12 21:02
Учитель в Ростовской области оскорбил ученика после его заявления о желании вступить в КПРФ и шутки по этому поводу /  Общество
Поволжье13.12 21:00
Россия достигла большого прогресса на мировом первенстве WorldSkills, считает Путин /  Общество
Урал14.12 09:02
Прокуратура начала проверку после пожара в наркодиспансере в Тюмени /  Происшествия
Сибирь13.12 16:00
Три человека погибли в ДТП на трассе в Иркутской области /  Происшествия
Дальний Восток14.12 08:21
Авиарейс Владивосток - Пхеньян могут закрыть после ухода северокорейских рабочих из Приморья - посол РФ в КНДР /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   17:07

13.12.19   15:57

 
Главные события
20.11.19 15:16

Путин: РФ и США "худо-бедно", но сотрудничают в борьбе с терроризмом

© РИА Новости. Сергей Гунеев
20 ноября. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин заявил, что у России и США много общих интересов, сотрудничество ведется и по линии борьбы с терроризмом.

"Я считаю, что у нас много общих интересов с Соединенными Штатами. Соединенные Штаты - великая страна, мы всегда относились и относимся с уважением к США", - сказал Путин в среду на пленарном заседании инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

Он подчеркнул, что у России и США есть позитивная история, страны были союзниками в двух мировых войнах. "Мы, конечно, хотим сотрудничать и в технологической сфере, в экономике в целом", - сказал президент.

При этом он напомнил, что при президенте США Бараке Обаме товарооборот между двумя странами сократился до $20 млрд. "За два года президентства Трампа товарооборот вырос до $25 млрд. Много это или мало? У нас с Турцией $25 млрд, и с такой экономикой, как США, тоже $25 млрд. Мало, конечно", - отметил Путин.

Совместные интересы у России и США есть в экономике, в том числе, в сфере энергетики, а также в вопросе сохранения природы. В частности, по словам Путина, администрацию США необходимо вовлекать в решение вопросов климата, несмотря на выход Вашингтона из Парижского соглашения.

"У нас очень много совпадающих площадок для совместной работы. Мы готовы к этому настолько, насколько к этому готовы наши американские партнеры", - сказал Путин.

Кроме того, взаимодействие двух стран осуществляется по линии борьбы с организованной преступностью и в обеспечении международной безопасности.

"Все-таки Россия и США являются крупнейшими ядерными державами. На сегодняшний день это так. И не учитывать этот фактор нельзя. В борьбе с терроризмом худо-бедно, но все-таки мы сотрудничаем. На оперативном уровне хотя бы идет сотрудничество в Сирии", - сказал Путин.

О совместной работе РФ и США в вопросах борьбы с международным терроризмом и выявления террористов ранее а среду заявлял глава СВР Сергей Нарышкин.

"Мы действительно поддерживаем партнерские отношения с спецслужбами большого количества стран мира, в том числе и западных стран, в том числе взаимодействуем с ЦРУ США. И, конечно, главное направление нашего взаимодействия - это борьба с международным терроризмом", - сказал Нарышкин, отвечая на вопрос "Интерфакса" о взаимодействии СВР и ЦРУ в вопросах определения и репатриации террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket