Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва13.12 14:42
Автомобилистов просят выбирать пути объезда из-за пожара на Варшавском шоссе в Москве /  Новости
Центр15.12 23:21
В трех районах Тулы нарушено водоснабжение /  Общество
Северо-Запад14.12 23:29
Уроженец Закавказья, задержанный по обвинению в стрельбе по свадебному кортежу в Петербурге, отправлен судом в СИЗО /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ16.12 07:46
Почти 50 тыс. человек остаются без света в Ингушетии /  Общество
Поволжье16.12 08:35
Енисейское речное пароходство увеличило на 8,3% затраты на подготовку флота к навигации-2020 /  Экономика
Урал16.12 08:36
Суд в Нижневартовске продлил арест двум подозреваемым в причастности к ИГИЛ /  Общество
Сибирь16.12 08:47
Власти Иркутской области намерены восстановить инфраструктуру пострадавших от наводнения районов к сентябрю 2022 года /  Общество
Дальний Восток16.12 08:24
Ученые впервые провели авиаучет копытных в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   17:07

13.12.19   15:57

 
Главные события
21.11.19 10:31

Сердюков: задолженность ОАК в 350 млрд руб. "сформировалась исторически"

© РИА Новости. Александр Мельников
21 ноября. Interfax-Russia.ru - Механизмы привлечения дополнительных средств в Объединенную авиастроительную корпорацию еще обсуждаются, сообщил индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков.

"Сроки, детали, механизмы привлечения дополнительных ресурсов в ОАК обсуждаются, в том числе, на уровне правительства. Считаю, что пока озвучивать нюансы рано, - заявил Сердюков в интервью "Интерфаксу" на выставке Dubai Airshow.

Он сообщил, что у ОАК проблемная задолженность составляет 350 млрд рублей. "Эта нагрузка сформировалась исторически. Существенную часть проблемного долга формируют невыполненные заказчиками обязательства. Это обязательства по заключенным контрактам, непокрытые инвестиции в НИОКР, то есть в создание новых образцов техники. Облигации, выпущенные в 2011 году на покрытие дефицита, и так далее", - рассказал Сердюков

"Тем не менее, крупный долг - это такая же хозяйственная задача, как и любая другая. Очень рассчитываю, что наша работа при поддержке государства в ближайшее время позволит принять конкретные меры и изменить положение дел", - отметил он.

22 июля стало известно, что глава "Ростеха" Сергей Чемезов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать докапитализацию ОАК для финансового оздоровления компании и реализации гражданских проектов, в том числе МС-21.

Согласно опубликованному тогда на сайте Кремля сообщению, на встрече с президентом Чемезов сообщил о начале интеграции ОАК в состав "Ростеха". В этой связи Путин поинтересовался, нужна ли еще в рамках этого процесса докапитализация.

"Да. Там нужна будет докапитализация, потому что нам необходимо будет, чтобы окончательно провести финансовое оздоровление всех предприятий ОАК, более 300 млрд, - ответил президенту Чемезов. - Прежде всего, эта сумма необходима для того, чтобы мы реализовали программы МС-21 и другие гражданские проекты. Сохраняется потребность докапитализации, как вы правильно заметили, со стороны государства. Здесь мы, конечно, рассчитываем на вашу поддержку".

"Очень большой объем кредитных обязательств, которые были получены "по наследству" ещё со времен 90-х годов - начала 2000-х годов. Мы эти долговые обязательства, конечно, обслуживаем, то есть процентную ставку мы выплачиваем, но проблема будет с возвращением самих кредитов", - добавил тогда Чемезов.

ОАК создана в 2006 году для консолидации конструкторских бюро и авиастроительных предприятий РФ. Основным акционером было Росимущество, но в октябре прошлого года президент подписал указ о передаче 92,31% находящихся в федеральной собственности акций ОАК "Ростеху". Небольшими пакетами в ОАК владеют ВЭБ (более 4%) и частные акционеры (более 3%), указано на сайте холдинга.

Полный текст интервью читайте в четверг на сайтах www.interfax.ru и www.militarynews.ru

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
© РИА Новости. Алексей Даничев
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket