Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва23.02 13:11
Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены /  Новости
Центр22.02 10:18
Полуфинал кадрового конкурса "Лидеры России" в ЦФО стартовал в Москве /  Общество
Северо-Запад21.02 19:19
Население Ленобласти увеличилось за год на 28 тыс. человек /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.02 22:23
Уголовное дело возбуждено в Калмыкии после гибели пяти человек в лобовом столкновении двух автомобилей /  Общество
Поволжье21.02 22:37
Ребенок погиб при пожаре в частном доме Башкирии, еще двое детей госпитализированы /  Происшествия
Урал21.02 17:46
Гендиректор ОЭЗ "Титановая долина" обжаловал свой арест /  Общество
Сибирь21.02 17:31
Восстановлено движение по всем трассам, закрытым в Алтайском крае из-за непогоды /  Общество
Дальний Восток21.02 13:17
Минвостокразвития и Минпромторг выступают за освобождение верфей ДФО от ряда регламентов /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.02.20   08:22

20.02.20   17:10

 
Главные события
11.12.19 13:27

Колобков: требование комиссии WADA о тотальном отстранении атлетов РФ политизировано

© РИА Новости. Николай Хижняк
11 декабря. Interfax-Russia.ru - Требование Комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентство (WADA) отстранить всех российских спортсменов носит политизированный характер, заявляет министр спорта РФ Павел Колобков.

"Это, скорее, из разряда публичных выступлений, потому что есть еще позиция комиссии спортсменов многих федераций, позиция разных спортсменов. Но на самом деле надо ориентироваться на решение WADA, которое, напоминаю, в силу еще не вступило. Есть определенная процедура, если оно (решение исполкома WADA - ИФ) будет обжаловано или с ним не согласится РУСАДА, оно может только вступить в силу только после решения суда (Спортивного арбитража - ИФ). А все это из разряда эмоций", - сказал Колобков журналистам.

"Я хочу сказать, как бывший спортсмен, надо поддерживать, а не противопоставлять себя "чистым" спортсменам из других стран. Это неправильная позиция, когда я выступал, то всегда поддерживал своих коллег из других стран. Мне эта позиция непонятна, мне кажется, она достаточно политизирована", - добавил он.

Колобков также призвал руководство международной легкоатлетической федерации (World Athletics) разъяснить, какие шаги надо предпринять для восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Вы знаете, что порядка 150 спортсменов по итогам пересмотра допинг-проб были дисквалифицированы. Конечно, это вина федерации и спортсменов. Поэтому мы, конечно, поддержим Марию (Ласицкене) все сделаем для того, чтобы она участвовала в соревнованиях. Я направил письмо президенту Международной федерации легкой атлетики с просьбой разъяснить его позицию в отношении участия наших спортсменов, процедуру восстановления нашей федерации", - сказал Колобков в среду журналистам.

"Конечно, мы поддержали нашу федерацию в проведении отчетно-выборной конференции. Потому что все организации нуждаются в обновлении. Надеюсь эту работу провести с содействием World Athletics, мы ждем их разъяснений, потому что очень много вопросов в решении совета международной федерации. Надеюсь, оно будет принято в отношении всех чистых спортсменов, легкоатлетов, которых в России очень много, которые ждут восстановления, участия в соревнованиях, готовятся. Понимаю ее (Ласицкене) переживания, понимаю ее такое отношение. Со своей стороны, все для этого сделаем, чтобы она участвовала в соревнованиях и не волновалась", - добавил министр.

Колобков обратился с предложением к трехкратной чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене принять участие в формировании новых органов управления всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Я звонил Ласицкене, она сейчас на сборах Греции. Я понимаю, что ее это очень сильно волнует, она переживает и за легкую атлетику, и за российский спорт. Я считаю, что очень важно, чтобы такие спортсмены высказывали свою позицию в отношении легкой атлетики. Я предлагаю ей принять участие в формировании всех необходимых органов федерации легкой атлетики, потому что там очень много проблем", - сказал Колобков в среду журналистам.

Ранее Ласицкене обратилась с письмом к министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету с просьбой разъяснить, что было сделано для того, чтобы Россия избежала санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение лишить соответствия РУСАДА и отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. Это означает, что Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных международных турнирах. Кроме того, Россия в этот период времени не может проводить крупные международные соревнования.

При этом у "чистых" российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. Российский флаг на соревнованиях присутствовать не будет, гимн в случае триумфа российских спортсменов не прозвучит. Запрет на гимн и флаг коснется, в частности, летней Олимпиады в Токио 2020 года, а также чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года.

Между тем, в СМИ была распространена позиция Комиссии спортсменов WADA, которая намерена через Спортивный арбитражный суд (CAS) требовать полного запрета на участие в соревнованиях российских атлетов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket