Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва29.01 17:25
Медики не обнаружили признаков заболеваний коронавирусом у постояльцев московских отелей, в которых часто селятся туристы из КНР /  Новости
Центр29.01 20:32
Нарушенное из-за аварии газоснабжение в поселках под Курском восстановлено /  Общество
Северо-Запад29.01 20:00
Жители Ленобласти смогут предоставить семейные документы о войне для включения в Архивный фонд РФ /  Общество
Юг и Северный Кавказ29.01 21:58
Уголовное дело возбудили по факту убийства подростка в Волгограде (версия 2) /  Происшествия
Поволжье29.01 19:12
Представление врио главы Чувашии в республике состоится 30 января - полпредство /  Общество
Урал29.01 19:49
Потенциальных носителей коронавируса будут выявлять на железнодорожном вокзале Екатеринбурга с помощью тепловизора /  Общество
Сибирь29.01 17:54
Осужденный на 15 лет за грабеж сбежал из суда в Новокузнецке после оглашения приговора (версия 2) /  Происшествия
Дальний Восток29.01 23:05
Подмосковный детский омбудсмен вылетела в Хабаровский край - помочь семье оставленных в "Шереметьево" детей /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
29.01.20   16:23

29.01.20   14:23

 
Главные события
15.01.20 17:00

Путин создаст должность зампреда Совета безопасности РФ и предложит ее Медведеву

© РИА Новости. Алексей Даничев
15 января. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин заявил о намерении ввести должность заместителя председателя Совета безопасности РФ и предложить ее Дмитрию Медведеву.

"Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности. Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время - введу должность зампредседателя Совета безопасности", - сказал Путин на встрече с членами правительства, напомнив, что председателем СБ РФ является президент.

Путин отметил: "Если потребуется внести изменения в действующий закон, нормативную базу, то готов буду это сделать в ближайшее время и буду просить депутатов поддержать. Надо просто, чтобы юристы дали соответствующие оценки".

Президент подчеркнул, что говорил об этом с Медведевым.

Он напомнил, что Медведев "был и главой государства, президентом Российской Федерации, уже восемь лет он фактически возглавляет правительство, наверное, это самый длительный срок пребывания в должности в новейшей истории России".

"Мы договорились, вы знаете, что есть ярко выраженный президентский блок, а есть правительственный блок. Хотя президент, конечно, отвечает за все, но президентский блок - это, прежде всего, вопросы безопасности, обороноспособности", - уточнил Путин.

Ранее в среду Путин выступил с президентским Посланием Федеральному собранию РФ.

Затем Путин встретился с премьером РФ Дмитрием Медведевым, а затем - с членами кабинета министров РФ.

На этой встрече президента с членами правительства Медведев сообщил, что правительство РФ подает в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции.

Медведев напомнил о Послании главы государства Федеральному собранию, где были обозначены "важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год". Кроме того, отметил Медведев, был "обозначен целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации". Он отметил, что, когда они будут приняты, изменится не только ряд статей Конституции, но и в целом баланс исполнительной, законодательной и судебной власти.

"В этом контексте очевидно, что мы, как правительство, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. В этих условиях, я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку", - сказал Медведев.

Путин рассказал, что на его встрече с Медведевым тет-а-тет, состоявшейся после послания главы государства Федеральному Собранию, они обсудили вопросы, сформулированные в этом послании. "Вопросов очень много, и для успешной реализации всего того, что мы планировали раньше и того, что сейчас было предложено обществу, нам, конечно, нужно многое сделать, в том числе и организационно выстроить нашу работу", - заметил президент.

Премьер поблагодарил членов правительства за работу и подчеркнул, что дальнейшие решения будут приниматься главой государства.

Президент поблагодарил кабинет министров за проделанную работу и пообещал увидеться лично с каждым из них в ближайшее время. "Хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не все, разумеется, получилось, но все никогда не получается в полном объеме", - сказал Путин.

"Надеюсь, что мы с вами в ближайшее время увидимся. Я встречусь с каждым из вас. Прошу вас исполнять обязанности в полном объеме до формирования правительства в новом составе", - добавил президент РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket