Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва28.02 14:22
Замена систем горячего и холодного водоснабжения в 2020г будет произведена в 1,5 тыс. домах Москвы /  Новости
Центр28.02 13:58
Липецкая область внесла изменения в бюджет, дефицит вырос до 6,9% расходов с 4,5% /  Экономика
Северо-Запад28.02 13:49
Два жителя Псковской области получили 18 и 16 лет колонии за жестокое убийство ветерана войны /  Общество
Юг и Северный Кавказ28.02 13:27
Почти четыре года колонии получил директор стройкомпании в Дагестане за хищение 7,7 млн рублей /  Общество
Поволжье28.02 13:55
Арестован подросток, напавший с ножом на учительницу в ульяновской школе (версия 2) /  Общество
Урал28.02 14:20
Медицинские маски в Свердловской области за неделю подорожали почти на 18% - УФАС /  Общество
Сибирь28.02 14:26
Экс-составитель поездов осужден в Прибайкалье за сход вагонов с ущербом 64 млн рублей /  Общество
Дальний Восток28.02 14:36
АКРА отозвало кредитные рейтинги Якутии и ее облигаций из-за истечения срока договора /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
27.02.20   16:13

27.02.20   15:59

 
Главные события
20.01.20 16:28

Москва согласовала с Минском подходы и методику компенсации за "грязную" нефть

© РИА Новости. Егор Еремов
20 января. Interfax-Russia.ru - Правительства Белоруссии и России согласовали подходы и методику компенсации белорусской стороне издержек за поставки из РФ в апреле 2019 года загрязненной хлоридами нефти, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Совмина.

"Состоялись (17 января - ИФ) переговоры вице-премьера Игоря Ляшенко. В результате переговоров сторонами было достигнуто соглашение о подходах и методике компенсации за "грязную" нефть", - сказал представитель пресс-службы.

Комментируя дальнейшие переговоры по нефтяной тематике, в пресс-службе отметили, что "сторонами регулярно ведутся переговоры на уровне специалистов".

Как сообщалось, 17 января в Москве состоялись переговоры исполняющего обязанности вице-премьера РФ Дмитрия Козака и белорусского вице-премьера Игоря Ляшенко. Источник, знакомый с ситуацией, по итогам встречи сообщил "Интерфаксу", что Россия и Беларусь продолжат переговоры по нефтяному вопросу.

На данный момент основной проблемой между сторонами в нефтяной сфере является отсутствие с 1 января контрактов на поставку нефти из РФ на НПЗ Беларуси, один из которых (Мозырский НПЗ - ИФ) частично принадлежит двум российским нефтяным компаниям - "Роснефти" и "Газпром нефти".

Между тем, в прошлом году Минск неоднократно заявлял о претензиях на финансовую компенсацию издержек, которые понесли НПЗ и система магистральных нефтепроводов в связи с поставками из РФ загрязненной хлорорганикой нефти. Поставки грязной нефти были обнаружены 19 апреля прошлого года. Поставки кондиционной нефти в Беларусь возобновились 4 мая. Транзит нефти на Украину возобновился 24 мая, поставки кондиционной нефти в Польшу через Беларусь начаты 9 июня. Вытеснение загрязненной нефти в территории Беларуси продолжалось до 23 июля, всего на территорию РФ было вытеснено более 1,3 млн тонн некондиционной нефти.

В декабре прошлого года председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков заявил, что Беларусь хочет заложить в тариф на транзит российской нефти в 2020 году свои потери, которые она получила, не прокачав запланированные объемы из-за форс-мажора с "грязной нефтью".

В течение 2019 года Беларусь неоднократно выступала с предложением повысить тариф на 21,7% как до форс-мажора на МН "Дружба", так и после него. Однако российская сторона согласилась на увеличении тарифов на транспортировку нефти по участкам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" только на 3,7% с 1 сентября 2019 года.

В ходе прошедших 13-14 января переговоров между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ и министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси стороны зафиксировали разногласия в позициях, окончательные решения будут приняты в январе, сообщал журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"На переговорах ФАС (с участием Минэнерго и "Транснефти") и МАРТ (с участием "Белнефтехима", "ГомельТранснефть Дружбы") зафиксированы разногласия в позициях. Окончательные решения будут приняты в январе в установленном порядке", - сказал он.

В настоящее время белорусская сторона, по неподтвержденным данным, предлагает повысить тариф на транзит российской нефти на 16,6% с 1 февраля 2020 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket