Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва03.04 13:52
Москвичам посоветовали ходить в магазин с паспортом /  Новости
Центр03.04 13:22
Глава Тамбовской области раскритиковал мэра и депутатов Тамбова за начисление премий /  Общество
Северо-Запад03.04 13:50
В Калининградской области ограничивают посещение приморских городов на выходные /  Общество
Юг и Северный Кавказ03.04 13:54
Жителей Екатеринбурга и Москвы подозревают в поставке контрафактных запчастей на таганрогский авиазавод /  Общество
Поволжье03.04 13:36
Ижевский "Фавор" вложит 80 млн руб. в производство мяса индейки /  Экономика
Урал03.04 13:39
Югра предоставит льготные займы компаниям для выпуска средств индивидуальной защиты и антисептиков /  Экономика
Сибирь03.04 13:52
Около 400 населённых пунктов могут пострадать от паводка этой весной в Западной Сибири, прогнозируют специалисты /  Общество
Дальний Восток03.04 13:47
Максимальный размер пособия по безработице на Камчатке превысил 24 тыс. рублей /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   14:00

27.03.20   09:30

 
Главные события
21.02.20 14:45

Кремль: Минск не может навязывать невыгодные условия экспорта нефти компаниям РФ

© РИА Новости. Валерий Мельников
21 февраля. Interfax-Russia.ru - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что работа по определению условий поставок нефти в Белоруссию будет продолжена.

"Поставки осуществляет не российское государство, а российские нефтяные компании. Чтобы их позицию (узнать) относительно цен, по которым они хотят продавать свою нефть нашим белорусским товарищам, Козак вчера нефтяные компании, профильных министров собирал и проводил у себя совещание, где разные нефтяные компании высказывали свои позиции относительно возможных цен, скидок и так далее. Естественно, не может быть и речи о том, чтобы кто-то этим компаниям навязывал какие-то невыгодные условия, которые не соответствовали бы и российской, и международной ценовой конъюнктуре", - сказал Песков журналистам в пятницу.

Он напомнил, что сегодня эта тема затрагивалась в ходе телефонного разговора президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Пескову был задан вопрос о том, действительно ли Путин предлагал Лукашено 300 млн долл компенсации за нефтяной налоговый маневр.

"Основываясь на обсуждении, каждая сторона делает свои собственные калькуляции. Работа будет продолжена. Действительно, дано поручение правительству Белоруссии продолжить контакты с нашими и компаниями, и с представителями российской стороны", - сказал Песков.

"Рассматриваются разные варианты для нахождения взаимоприемлемых опций", - добавил пресс-секретарь президента.

По его словам, "работа идет в развитии диалога, который был в Сочи, еще предстоит определиться по ряду параметров, поэтому работа продолжается".

Пескова спросили, действительно ли российские нефтяные компании принципиально согласились поставлять нефть в Белоруссию по более низкой цене.

"По определенной цене", - уточнил Песков, напомнив, что это коммерческая информация. Есть компании, продолжил он, которые согласны это делать, какие-то компании "считают для себя это невыгодным".

Пресс-секретаря попросили уточнить, будет ли какая-то компенсация российским нефтяникам из бюджета РФ выпадающих доходов при экспорте нефти в Белоруссию.

"Нет. Об этом речи не идет пока", - сказал Песков.

Он добавил, что существуют "разные запросные позиции сторон, и они обсуждаются".

В Минэнерго в свою очередь уточнили, что предложения российских компаний в части изменения формулы ценообразования нефти доведена до партнеров из Республики Беларусь.

"Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины, а именно - снижения премии примерно на $2 за тонну каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины", - сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, чьи слова распространила пресс-служба Минэнерго

По словам Новака, это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины.

Как сообщалось, с 1 января 2020 года практически нет поставок нефти из РФ на белорусские НПЗ из-за отсутствия контрактов с российскими нефтяными компаниями, поскольку Белоруссия считает нецелесообразной уплату премии поставщикам в условиях удорожания российского сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра. Временным решением проблемы стало заключение контрактов компаниями бизнесмена Михаила Гуцериева - "Русснефтью" (MOEX: RNFT) и "Нефтисой".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу поручил премьер-министру страны Сергею Румасу достичь соглашений с российской стороной по поставке нефти в республику.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket