Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва03.04 21:50
Число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом достигло 24 /  Новости
Центр03.04 23:37
Пожилой мужчина, болевший коронавирусом, выздоровел в Тверской области /  Общество
Северо-Запад03.04 21:20
В Мурманске впервые суд принудительно госпитализировали нарушителей карантина /  Общество
Юг и Северный Кавказ03.04 20:24
На Кубани, где возникли очереди на спецпропуска, пересмотрят принцип их выдачи /  Общество
Поволжье03.04 20:04
ВМЗ усилил меры безопасности в связи с подозрением на распространение коронавируса в Выксе /  Экономика
Урал03.04 22:00
Все 12 заразившихся коронавирусом на Ямале являются сотрудниками одного предприятия и членами их семей /  Происшествия
Сибирь03.04 19:51
Кафе и рестораны с 6 апреля продолжат работу в иркутском Саянске /  Общество
Дальний Восток03.04 17:27
Первый зампред Якутии назначен ио председателя правительства региона /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   14:00

27.03.20   09:30

 
Главные события
14.03.12 15:22

Необходимо законодательно усилить ответственность неплательщиков за коммунальные услуги – НП "ЖКХ Развитие"

фото ИТАР-ТАСС
14 марта. Interfax-Russia.ru – Эксперты некоммерческого партнерства "ЖКХ Развитие" считают необходимым законодательно ввести меры по созданию экономических стимулов для своевременной оплаты коммунальных услуг и ограничению их поставок недобросовестным потребителям.

"По итогам прошедшего на площадке партнерства обсуждения темы задолженности организаций коммунального комплекса и населения по оплате услуг электроснабжения, экспертами был предложен ряд мер для решения этой проблемы, сегодня одной их самых острых для жилищно-коммунального хозяйства России", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НП "ЖКХ Развитие".

Как отмечалось в ходе совещания, к концу 2011 года общий объем дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию перед гарантирующими поставщиками в России на розничном рынке составил более 109 млрд руб., при этом 25% дебиторской задолженности приходится на долги предприятий ЖКХ и населения.

В связи с этим, как подчеркнули участники мероприятия, необходимо усилить ответственность как недобросовестных управляющих компаний, так и граждан – должников.

В частности, предлагается ограничить должников - физических лиц в пользовании коммунальными услугами, увеличить пени по задолженности на 18-20%, и взимать предоплату за услуги.

В качестве крайней меры предлагается продавать жилье неплательщика, гасить его долги, а на оставшиеся средства приобретать ему жилье меньшей площади.

Если же речь идет о задолженности управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК перед энергоснабжающими организациями, то предлагается ввести сбытовую надбавку в размере 3-5%, а также "расщепить" платежи между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

По мнению экспертов, также необходимо усовершенствовать тарифное регулирование. "В частности, необходимо утверждение обязательной компенсации из средств бюджетов всех уровней выпадающих доходов организаций коммунального комплекса в случае установления тарифов ниже экономически обоснованного уровня или при одностороннем пересмотре условий тарифного регулирования, закрепленных в концессионных соглашениях", - отметил представитель НП "ЖКХ Развитие".

Он отметил, что одновременно с этим должны быть также созданы стимулы и возможности экономии для добросовестных потребителей.

Кроме того, участники совещания считают необходимым утвердить на законодательном уровне перечень минимальных требований к стандартам деятельности управляющих компаний.

По мнению экспертов, повышению эффективности деятельности управляющих компаний также может способствовать внедрение для них института СРО.

Подводя итог обсуждению, исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис подчеркнул, что важно разработать такие экономические санкции, которые будут стимулировать потребителя платить.

"Нужно, чтобы в сознании людей укрепилась мысль: быть собственником квартиры - значит не только иметь права на жилплощадь, но и выполнять определенные обязанности. Причем, одна из важнейших – это своевременная и полная оплата предоставляемых коммунальных услуг", - отметил он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket