Чемпионат на подходе: российские стадионы готовы к ЧМ-2018
 
Оружие нового поколения: Россия представит в Астане более 300 образцов техники и вооружения
  
С деньгами на выход: Лондон будет бороться с "криминальными деньгами" российских олигархов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва21.05 17:15
11 "яблочников" и 10 беспартийных поборются за право стать кандидатом от партии в мэры Москвы /  Новости
Центр21.05 19:30
Международный фестиваль военного кино стартовал в Тульской области /  Общество
Северо-Запад21.05 20:00
Для сборной Сербии, которая в дни ЧМ будет базироваться в Калининградской области, разбили сквер в национальных мотивах /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.05 22:48
Две девушки задержаны по делу об убийстве супружеской пары в Ингушетии /  Общество
Поволжье21.05 19:54
Один из организаторов протестной акции в Тольятти оштрафован на 10 тыс. рублей /  Общество
Урал21.05 19:51
РМК планирует подписать соглашение о рекультивации нарушенных земель в Карабаше /  Экономика
Сибирь21.05 19:09
Суд продлил арест трем фигурантам дела о пожаре в "Зимней вишне" в Кемерово /  Общество
Дальний Восток22.05 00:32
Землетрясение силой до 4 баллов произошло на Камчатке /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.05.18   16:01

21.05.18   12:30

 
Главные события
31.05.16 09:27

Экс-советник главы Росрыболовства опровергает свое задержание по подозрению во взятке

© РИА Новости. Константин Чалабов
31 мая. Interfax-Russia.ru - Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о своем задержании по подозрению в получении взятки.

"Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не предъявляли", - сказал Ю.Хохлов "Интерфаксу", уточнив, что находится сейчас в Москве на свободе.

По его словам, "во вторник, 24 мая, была предпринята попытка сделать имитацию дачи взятки со стороны неких правоохранительных органов с участием актера".

"По долгу службы в должности советника главы Росрыболовства я отвечал за вопросы взаимодействия с ведущими предприятиями отрасли и перспективными инвесторами, естественно, я проводил рабочие встречи с соответствующими представителями. В рамках одной из встреч, которые проводились во вторник, произошло следующее: как только начались переговоры - причем оба из двух присутствующих мне были ранее незнакомы - у нашего стола появились сотрудники правоохранительных органов, которые досмотрели одного из присутствующих за столом и обнаружили у него крупную сумму денег. Ситуация была представлена как попытка дачи взятки, после чего был составлен соответствующий протокол", - сказал Ю.Хохлов.

"Я выразил свой протест в связи с подобного рода действиями, представители общественности подписались в протоколе под моими словами, что никакой передачи денег не было, а была театрализованная провокация", - подчеркнул он.

Бывший чиновник сообщил, что в установленном порядке доложил руководителю об инциденте и попросил, чтобы его уволили: "Поскольку инцидент наносит ущерб не только моей репутации, но и ведомству, я принял решение подать заявление об уходе по собственному желанию. В пятницу мое заявление было удовлетворено, и я, начиная с пятницы, не являюсь сотрудником Росрыболовства".

"Иначе как откровенной заказной акцией я это назвать не могу. И одно из лучших тому подтверждений то, что следователи не поверили этой липе", - добавил Ю.Хохлов.

По его словам, "это была организованная провокация по дискредитации деятельности агентства в рамках ведущейся политики по усилению контроля государства в рыбной отрасли".

Ранее ряд СМИ сообщили о задержании Ю.Хохлова по делу о крупной взятке.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал о задержании помощника главы Росрыболовства. "Сегодня в Москве сотрудники спецслужб задержали помощника руководителя Федерального агентства по рыболовству", - сказал собеседник агентства, не уточнив имени задержанного.

По словам источника, чиновник был задержан при попытке получения взятки за содействие в назначении некоего гражданина на руководящую должность Камчатского научного института рыбного хозяйства и океанографии.

"За эту услугу помощник главы ведомства планировал получить 3 млн долларов. Он был задержан при попытке получения части этой суммы", - сказал собеседник "Интерфакса".

Агентство не располагает официальной информацией правоохранительных и следственных органов по этому поводу.

Между тем пресс-службе "Интерфаксу" подтвердили факт задержания чиновника. "Росрыболовство оказывало содействие работникам силовых структур в проведении задержания", - сказали в ведомстве, добавив, что задержанный из агентства уволен.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket