Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва14.12 19:40
МОЭСК реконструировала почти 10 км кабельно-воздушных линий для строительства инфраструктуры Южного дублера Кутузовского проспекта /  Новости
Центр14.12 19:53
Многофункциональный центр занятости населения нового формата будет открыт в Рязанской области - губернатор /  Общество
Северо-Запад14.12 19:41
Фотографии, рассказывающие о жизненном пространстве аутистов, покажут в Петербурге /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.12 19:39
Около 370 большегрузов ожидают открытия Военно-Грузинской дороги /  Происшествия
Поволжье14.12 18:47
Министра правительства Саратовской области обвинили в превышении полномочий - СКР /  Происшествия
Урал14.12 20:33
Более 20 авиарейсов отменили в аэропорту Кольцово из-за тумана /  Происшествия
Сибирь14.12 19:57
Два человека погибли, 15 пострадали при столкновении автобуса с фурой на трассе в Красноярском крае (версия 2) /  Происшествия
Дальний Восток14.12 16:04
АЛРОСА будет ежегодно направлять по 150 млн руб на модернизацию водоснабжения сел Якутии - власти /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
13.12.18   18:02

13.12.18   11:00

 
Главные события
15.11.16 20:04

Подозреваемого в получении взятки Улюкаева отправили под домашний арест

© РИА Новости. Екатерина Штукина
15 ноября. Interfax-Russia.ru - Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до середины января министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по делу о вымогательстве взятки, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста подлежит удовлетворению", - говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном по итогам заседания во вторник.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты А.Улюкаева, которая просила избрать ему "более мягкую меру пресечения".

Глава Минэкономразвития считает, что стал жертвой провокации, заявил журналистам его адвокат Тимофей Гриднев.

"Он не признает вину, заявляет, что является жертвой провокации, что не брал деньги в руки", - сказал Т.Гриднев.

Басманный суд не разрешил в период домашнего ареста прогулки министру экономического развития РФ.

"Оснований для удовлетворения ходатайства защиты не имеется. Прогулки могут быть только с разрешения следователя", - говорится в постановлении судьи Басманного суда Артура Карпова.

В Следственном комитете РФ категорически отвергли заявление адвокатов главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о непричастности чиновника к вымогательству и получению взятки в размере 2 млн долларов.

"Заявление адвокатов о непричастности Алексея Улюкаева к выдвинутым СКР обвинениям - это ожидаемая версия защиты", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Защита не оригинальна, заявляя о провокации даже при наличии специфических следов на пальцах рук фигуранта", - сказала она.

"Если говорить сухим языком уголовного процесса, то в распоряжении следствия уже имеется ряд весомых доказательств, в том числе материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые зафиксированы в соответствии с требованиями закона, но пока не разглашаются в интересах следствия", - подчеркнула представитель СКР.

По ее словам, материалы, представленные следствием, проверены прокуратурой и приняты судом.

Ранее стало известно, что главе Минэкономразвития предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере $2 млн, следствие ходатайствовало об избрании министру меры пресечения, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Во вторник следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СКР предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере)", - отметила С. Петренко.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО "НК "Роснефть" в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению "Роснефтью" государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть". "При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании", - уточнила С. Петренко.

Она указала, что Алексей Улюкаев был задержан с поличным 14 ноября текущего года при получении взятки в размере $2 млн благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра.

В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, сказала С. Петренко.

С.Петренко вновь заявила, что "законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования".

В ночь на вторник Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении А.Улюкаева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщается в пресс-релизе. В нем отмечается, что "обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ А.Улюкаевым 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%".

"В настоящее время министр задержан, и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения", - сообщил СКР.

Пресс-секретарь президента РФ Д.Песков заявил, что глава государства Владимир Путин с самого начала оперативной разработки А.Улюкаева был в курсе происходящего.

"Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket