Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва23.08 16:37
Суд в Москве рассмотрит уголовное дело о контрафактных школьных учебниках /  Новости
Центр23.08 23:53
Без света остались еще более 9 тыс. жителей Тульской области /  Общество
Северо-Запад24.08 09:00
МЧС Карелии получит вертолет Ми-8 и четыре беспилотника /  Общество
Юг и Северный Кавказ24.08 02:45
Спасатели в Волгоградской области отстояли от природного пожара 40 населенных пунктов /  Общество
Поволжье24.08 01:04
Вспышка газа и факельное горение произошли на газопроводе в Нижегородской области - МЧС /  Общество
Урал24.08 09:10
Высокий класс пожарной опасности установился в Челябинской области из-за жары /  Общество
Сибирь24.08 09:10
Сибкабель приобрел волочильное оборудование за 540 тыс. евро /  Экономика
Дальний Восток24.08 08:43
Похитителя школьницы из ЕАО приговорили к длительному сроку в колонии /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
23.08.17   15:37

23.08.17   13:16

 
Главные события
30.06.17 17:50

Электронные больничные с 1 июля будут юридически равны бумажным

© РИА Новости. Игорь Зарембо
30 июня. Interfax-Russia.ru - Положения законодательства РФ о придании электронным листам временной нетрудоспособности статуса, аналогичного статусу бумажных больничных листов, вступают в силу с 1 июля этого года, сообщил председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил, что "по инициативе ФСС два года проводился эксперимент по внедрению электронных больничных листов в Астрахани и Белгороде совместно с Минздравом РФ, позже к эксперименту подключились Крым и Севастополь, а также Москва. Опыт был признан успешным, теперь система тиражируется на всю страну".

Исполняющая обязанности начальника управления организации обеспечения страховых выплат ФСС Татьяна Лотоцкая уточнила, что юридический статус электронным больничным листам придают новые положения в законе об охране здоровья и в законе, регулирующем порядок социальных выплат фондом.

По ее словам, подготовка к тиражированию проекта электронных больничных листов проводилась крупнейшими фирмами-разработчиками, такими как "1С", "Парус" и рядом других. В интервью "Интерфаксу" Т.Лотоцкая пояснила, что, "в частности, в системе "1С" появился специальный раздел для работодателей, посвященный оформлению электронных больничных листов нетрудоспособности". "Кроме того, мы совместно разработали ролик, где содержится пошаговая инструкция для бухгалтерии", - добавила она.

На пресс-конференции Т.Лотоцкая сообщила, что в настоящее время из 12 тыс. учебных учреждений 700 заявили о готовности участвовать в оформлении электронных больничных листов. Таким образом, система будет внедряться поэтапно, в первую очередь заинтересованность к ней проявляют ведущие работодатели страны.

Одним из участников пилотного проекта со стороны работодателей был Сбербанк России. Исполнительный директор - начальник отдела ПАО "Сбербанк" Виктор Симонов заявил журналистам о высокой заинтересованности банка в успехе проекта по переходу на электронную систему больничных листов. Он отметил, что по всей системе Сбербанка расчет заработной платы ведется двумя региональными центрами. В этой связи "прогон" бумажных больничных листов из региона в регион связан с потерей времени на расчет и осуществление выплат с материальными издержками, это утяжеляет документооборот.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов Игорь Шанин подчеркнул другое преимущество проекта. Он отметил, что Фонд соцстраха имеет в настоящее время дело с 6,5 млн предприятий и организаций в РФ, в том числе с небольшими предприятиями, а также с организациями, осуществляющими деятельность короткий период, с теми, кто быстро покидает рынок. Работники этих предприятий заинтересованы в том, чтобы своевременно получать не только зарплату, но и выплаты по больничным листам. И.Шанин признал, что, к сожалению, не всегда это оказывалось возможным, когда выплаты по бумажным больничным осуществлялись только работодателями. Теперь выплаты по временной нетрудоспособности будет осуществлять ФСС по реквизитам, указанным сотрудником.

Глава ФСС А.Кигим сказал, что вхождение в систему электронных больничных для работодателя является делом добровольным. Кроме того, работник сам выбирает, оформлять ли ему электронный больничный лист или использовать традиционный бумажный документ.

"Я полагаю, что переходный период займет определенное время. Также постепенно сознание людей привыкало к переходу от получения зарплаты в кассах к перечислению зарплаты на банковские пластиковые карты", - отметил он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket