Реальное испытание: новейший российский истребитель Су-57 пройдет "обкатку" в Сирии
 
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
  
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва23.02 15:17
Президент вручил Звезду Героя России родителям и вдове погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова /  Новости
Центр23.02 15:18
Суд штрафовал координатора смоленского штаба Навального на 150 тыс. рублей /  Общество
Северо-Запад24.02 12:29
Пьяный водитель сбил четверых детей на переходе в Великом Новгороде /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ24.02 00:32
Движение пассажирского транспорта ограничено на всех автодорогах Ростовской области из-за непогоды /  Общество
Поволжье24.02 07:36
Учащихся и персонал школы-интерната в Кирове эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе /  Происшествия
Урал22.02 17:38
Минпромторг предоставил МЗиКу субсидии на возмещение части стоимости новых коммунальных машин /  Экономика
Сибирь24.02 08:12
"Черные лесорубы" задержаны под Томском /  Общество
Дальний Восток24.02 08:29
Участки автодорог, закрытые на юге Сахалина из-за метели, открылись с улучшением погоды /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
22.02.18   09:00

21.02.18   16:39

 
Главные события
17.07.17 08:26

Изменения внесены в ПДД в России

© РИА Новости. Владимир Астапкович
17 июля. Interfax-Russia.ru - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в Правила дорожного движения внесены изменения - вводятся новые дорожные знаки особых предписаний и новые термины, сообщает в понедельник официальный сайт правительства России.

"В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", знак дополнительной информации (табличка) "Экологический класс транспортного средства", новые термины", - говорится в сообщении.

В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки.

Термины "разделительная полоса" и "островок безопасности" в настоящее время предусматривают их использование при разделении проезжей части. В связи с этим возникают затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. Внесёнными изменениями в определение этих терминов включено словосочетание "трамвайные пути", говорится в сообщении.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака "Остановка запрещена" распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

"В действующей редакции Правил велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. Это приводит к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Внесёнными в Правила изменениями разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что принятые решения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket