Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
 
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
  
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва22.09 19:07
СПЧ обратился к столичной полиции с просьбой проверить факты массовых задержаний мигрантов после инцидента у ТЦ "Москва" /  Новости
Центр22.09 18:58
Калужская компания "Фараон-С" ввела в строй за 47 млн руб завод минерального порошка для дорожной отрасли /  Экономика
Северо-Запад23.09 17:00
Троих жителей Сыктывкара осудили за разбор железной дороги ликеро-водочного завода /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ22.09 19:54
МВД в Ростове-на-Дону проверяет информацию об угрозах взрыва детсада /  Происшествия
Поволжье22.09 18:52
Площадка турецкой Gebze в промзоне Свияжского логоцентра в Татарстане станет ориентиром для других промплощадок - Минниханов /  Экономика
Урал22.09 15:35
Заморозки ожидаются в Курганской области на выходных /  Общество
Сибирь22.09 17:46
Высокий урожай зерновых ожидают в Томской области /  Экономика
Дальний Восток23.09 13:52
Митинг Навального во Владивостоке прошел при повышенных мерах безопасности /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.09.17   17:52

21.09.17   16:35

 
Главные события
16.08.17 10:49

Улюкаев требовал взятку в $2 млн от Сечина, тот обратился с заявлением в ФСБ

© РИА Новости. ГУ МВД России по г. Москве
16 августа. Interfax-Russia.ru - Бывший министра экономического развития Алексей Улюкаев требовал взятку в размере $2 млн от главы нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина, заявил прокурор на заседании Замоскворецкого суда Москвы.

"15 октября 2016 года, находясь в служебной командировке в штате ГОА республики Индия на саммите глав государств стран БРИКС, Улюкаев потребовал от Сечина взятку в сумме 2 млн долларов США в качестве благодарности за дачу им положительного заключения на осуществление сделки по приобретению пакета акций "Башнефти", угрожая в случае отказа препятствовать законной деятельности "Роснефти" путем дачи отрицательного заключения по иным сделкам компании", - говорится в обвинительном заключении, оглашённом прокурором в районном суде, где началось рассмотрение дела по существу.

"Сечин, реально воспринимая угрозу Улюкаева, являвшегося членом правительства Российской Федерации с целью предотвращения негативных последствий для компании, согласился на незаконные требования Улюкаева",- продолжил прокурор.

После возвращения в РФ, И.Сечин 27-28 октября обратился с заявлением в ФСБ.

Как следует из обвинительного заключения, сотрудники ФСБ привлекли И.Сечина "для участия в оперативно-розыскных мероприятиях".

В свою очередь, защита экс-министра Алексея Улюкаева просит суд вернуть его дело о коррупции прокурору после оглашения обвинительного заключения, передает корреспондент "Интерфакса".

"Нашему подзащитному вменяют те действия, которые никогда не вменялись. Единственная процессуальная возможность это вернуть дело прокурору, разобраться, кто там что напутал и вернуться к рассмотрению",- заявил адвокат Тимофей Гриднев.

Его коллега Ксения Бурковская пояснила, что ранее в обвинительном заключении не говорилось о том, что А.Улюкаев якобы угрожал дать отрицательную оценку на участие "Роснефти" в приватизации акций "Башнефти".

"Ранее говорилось лишь о внесении дополнительных показателей оценки (компании, претендующей на акции)",- сказала она.

Однако Замоскворецкий суд Москвы отказался вернуть дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн.

"Суд приходит к выводу, что ходатайство адвоката Бурковской о возврате дела в прокуратуру не подлежит удовлетворению",- огласила свое решение судья Лариса Семенова.

Замоскворецкий суд Москвы 1 сентября продолжит рассмотрение дела экс-министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, передает в среду корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: отложить заседание на 1 сентября в 10:00",- огласила свое решение судья Лариса Семенова.

Сам экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что в отношении него была совершена провокация взятки, организованная главой "Роснефти" Игорем Сечиным и бывшим начальником службы безопасности нефтяной компании Олегом Феоктистовым.

"В отношении меня Федеральной службой безопасности была совершена провокация взятки, организованная на основании ложного доноса главного исполнительного директора "Роснефти" Сечина и осуществленная начальником службы безопасности Феоктистовым. Данная провокация послужила необоснованным основанием для возбуждения в отношении меня уголовного дела - заявил А.Улюкаев в среду на заседании Замоскворецкого суда Москвы.

В суде началось рассмотрение дела по существу.

"Следствие не только намеренно игнорировало очевидные доказательства ложности показаний Сечина, но не предпринимало необходимых действий для получения доказательств по делу", - сказал А.Улюкаев.

"В конце концов, в отношении меня в отсутствии объективных доказательств было сфабриковано обвинение, которое основывается исключительно на показаниях Сечина", - добавил экс-министр.

Он напомнил, что положительное заключение об участии "Роснефти" в приватизации акций Башнефти было дано по указанию правительства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket