Новый пост: эксперты позитивно оценили назначение министрами глав ЯНАО, Амурской и Тюменской областей
 
Ни года без дела: реставраторов подозревают в новых хищениях
  
Новые взрывы: ликвидация пожара на арсенале в Пугачево может занять несколько дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва19.05 21:26
Вечер Ингушетии прошёл в "Шатре Рамадана" в Москве /  Новости
Центр18.05 23:47
Тело жертвы банды московских "черных риелторов" обнаружено в Рязанской области /  Происшествия
Северо-Запад18.05 23:15
Сообщение о задымлении на ледоколе "Советский Союз" оказалось ложной тревогой - Атомфлот /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.05 00:00
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест имущества родственников и однофамильца бывшего вице-премьера Дагестана /  Общество
Поволжье20.05 01:29
"Российская студенческая весна" в 2019 году пройдет в Пермском крае /  Общество
Урал18.05 17:52
Якушев планирует продолжать проекты, начатые Минстроем /  Общество
Сибирь21.05 03:43
Пожароопасная ситуация стабилизируется в Курумканском районе Бурятии /  Общество
Дальний Восток21.05 03:47
Дальневосточные команды военнослужащих лидируют на всеармейских соревнованиях в Приамурье /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
17.05.18   15:36

17.05.18   13:53

 
Главные события
12.02.18 16:11

"Пилот" по внедрению tax free в 4 регионах могут распространить на города ЧМ-2018, с 1 октября - на всю страну

© РИА Новости. Максим Блинов
12 февраля. ИНТЕРФАКС - "Пилотный проект" по внедрению tax free в четырех регионах России могут распространить на города Чемпионата мира по футболу 2018 года, а с 1 октября - на всю страну, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы в это постановление правительства (о проведении эксперимента по tax free - ИФ) включили около 500 магазинов. По сути, это наиболее важные торговые и развлекательные центры в Москве, как вы сказали, Московской области, в Петербурге и в Краснодарском крае", - рассказал он в ходе совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.

И.Шувалов выразил надежду, что за март, апрель и май удастся получить информацию, которая позволит принять следующие решения - о распространении системы на территорию всех городов, которые принимают Чемпионат мира по футболу в этом году.

Кроме того, по словам первого вице-премьера, уже с 1 октября 2018 года tax free может быть распространен на всю территорию России.

"Известно, что во многих странах действует система tax free - возврата НДС. Этот механизм неплохо зарекомендовал себя по всему миру, с этого года мы начинаем его апробацию. Соответствующие изменения в налоговое законодательство приняты, также я подписал постановление правительства на эту тему", - рассказал Д.Медведев.

"Пилотный проект" стартует в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах. Он будет действовать для иностранцев, которые вывозят купленные в России товары за пределы таможенной территории ЕАЭС.

И.Шувалов в этой связи напомнил о том, что с просьбой о внедрении tax free в РФ несколько лет назад обращались представители торгового бизнеса. Законопроект достаточно сложно рождался и обсуждался, однако при "достаточно осторожной позиции Минфина и ФНС" был поддержан Федеральным Собранием.

Механизм начнет работать в виде "пилота" для того, чтобы убедиться, что соответствующая деятельность не повлечет за собой появление схем, когда налоги не будут уплачиваться при покупке товаров для внутреннего потребления в РФ.

Первый вице-премьер отметил, что чтобы система заработала в новых городах, необходимо договориться с собственниками и операторами международных аэропортов, чтобы были выделены соответствующие помещения для размещения офицеров таможенной службы и для обслуживания людей, которые вывозят вещи, купленные в магазинах РФ.

"Если данная схема не выявит каких-то узких мест и будет подтверждено ФНС, что все механизмы четкие, что нет никаких дыр для того, чтобы создавать возможности для неналогового потребления товаров в РФ, то мы выйдем с решением, предложим правительству решение о распространении такой работы на территорию РФ с 1 октября 2018 года", - заявил И.Шувалов, подчеркнув, что к этому нужно как следует подготовиться и увидеть, что нет никаких возможностей для нелегального бизнеса.

"Ну а если вы эти возможности увидите, если дыры обнаружатся, эти дыры нужно залатать, а возможности закрыть. И, тем не менее, все равно этот режим сохранить, потому что им пользуются во всем мире. Это создает дополнительный стимулы для развития туристического бизнеса", - обратил внимание Д.Медведев.

И.Шувалов пообещал исполнить поручение.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket