Готовы к состязаниям: все объекты Универсиады-2019 сдадут не позднее декабря 2018 года
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва22.11 10:56
МОЭСК построила новую подстанцию для храма Троицкой церкви на Покровке /  Новости
Центр22.11 12:34
Промпроизводство в Тамбовской области за 10 месяцев выросло на 16,5% /  Экономика
Северо-Запад22.11 12:44
Петербургское отделение "Яблока" покинули полсотни активистов во главе с депутатом Законодательного собрания Амосовым /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.11 12:40
Астраханская область до 2022г направит на ремонт дорог 12 млрд руб /  Экономика
Поволжье22.11 11:05
ВТБ в Самарской области за 9 месяцев увеличил корпоративный кредитный портфель на 22% /  Экономика
Урал22.11 12:45
Нижневартовск может стать первым городом в Югре, начавшим собственную программу реновации - власти /  Общество
Сибирь22.11 11:54
Байкальский салон образования соберет более 8 тысяч участников из нескольких регионов РФ /  Общество
Дальний Восток22.11 12:33
Российское судно "Нептун", застрявшее на китайской судоверфи из-за санкций США, покинет КНР в конце недели - компания /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.11.18   12:10

21.11.18   10:00

 
Главные события
16.05.18 09:56

Минобрнауки РФ преобразовано в министерство просвещения и министерство науки и высшего образования

© РИА Новости. Алексей Пано
16 мая. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин поручил разделить Минобрнауки на два ведомства.

Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

"Преобразовать Министерство образования и науки Российской Федерации в Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.

Президент поручил передать министерству просвещения РФ функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего и среднего профессионального образования. Кроме того, в его ведении будет дополнительное профессиональное образование, профессиональное обучение, а также дополнительное образование детей и взрослых, воспитание, опека и попечительство в отношении несовершеннолетних граждан.

В сфере ответственности ведомства будет выработка и реализация госполитики в области социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, а также функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере общего, среднего профессионального, дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания.

Президент поручил передать министерству науки и высшего образования РФ функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий.

Кроме того, в его ведении будет развитие федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов, вопросы интеллектуальной собственности.

Министерство науки и высшего образования будет заниматься различными вопросами в сфере социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, молодежной политики, а также выполнять функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере высшего образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности.

В его ведении будет и деятельность федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров, уникальных научных стендов и установок, федеральных центров коллективного пользования, ведущих научных школ, национальной исследовательской компьютерной сети нового поколения и информационное обеспечение научной, научно- технической и инновационной деятельности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket