Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва16.10 16:29
Суд избирает меру пресечения для арбитражного управляющего "Трансаэро" Котова, обвиняемого в растрате более 1 млрд рублей /  Новости
Центр16.10 17:53
Промпроизводство в Липецкой области за 9 месяцев выросло на 2,7% /  Экономика
Северо-Запад16.10 19:10
Суд прекратил дело по факту ДТП со школьным автобусом в Коми, унесшего жизни трех человек /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.10 18:47
Промпроизводство на Ставрополье в январе-сентябре выросло на 2,3% /  Экономика
Поволжье16.10 18:33
Кусок потолка упал на женщину в уфимском гипермаркете /  Происшествия
Урал16.10 16:51
Ввод жилья в Курганской области за 9 месяцев сократился на 15,4% /  Экономика
Сибирь16.10 17:09
СКР возбудил уголовное дело по жалобе жительницы Иркутска, обвинившей сотрудника Росгвардии в применении насилия при задержании ее в торговом центре /  Общество
Дальний Восток16.10 16:36
"Технониколь" поставил в Новую Зеландию первую партию кровельных материалов с завода на Дальнем Востоке /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   15:45

 
Главные события
17.05.18 18:03

Большинство контрактов в рамках ГОЗ на 2018 год уже заключено - Путин

© РИА Новости. Алексей Никольский
17 мая. Interfax-Russia.ru - Большинство контрактов в рамках Государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2018 год заключены, на эти цели Минобороны выделено 1,5 трлн рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"В 2018 году по линии Минобороны на ГОЗ выделено почти полтора триллиона рублей. Эти ресурсы должны быть использованы максимально рационально. Большинство контрактов уже заключено", - сказал президент на совещании, посвященном выполнению Гособоронзаказа.

В.Путин предложил участникам совещания проанализировать, "насколько качественно и в срок выполняют задания ГОЗ предприятия оборонно-промышленного комплекса, какие проблемы здесь существуют".

При этом он обратил внимание на "масштаб работы и сложность поставленных задач".

Глава государства также подчеркнул, что на исполнителях ГОЗ лежит персональная ответственность за сроки и качество выполнения контрактов.

"Обращаю внимание: на всех исполнителях лежит персональная ответственность - строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утвержденный график поставок", - сказал президент.

В.Путин отметил, что необходимо "подержать набранные за последние годы высокие темпы перевооружения армии и флота".

Президент также сообщил, что в рамках ГОЗ в армию поступят зенитные ракетные системы С-400 и комплексы "Панцирь-СМ".

"Продолжится перевооружение зенитных ракетных частей на новейшие системы С-400 и комплексы "Панцирь-СМ". Прошу командующего Воздушно-космическими силами и руководителей ведущих предприятий ОПК в авиационной и ракетно-космической областях подробно доложить сегодня, как решаются поставленные задачи, все ли идет по плану", - сказал он.

Среди приоритетов, по словам главы государства, остается продолжение разработок перспективных систем вооружений, которые должны превосходить лучшие зарубежные образцы.

"Ждем от конструкторских бюро и НИИ прорывных нестандартных, эффективных, технологических и инженерных решений, которые в том числе позволят сократить время и затраты на создание и внедрение нового оружия, естественно, при росте его качества", - добавил В.Путин.

По словам президента, особое внимание в рамках ГОЗ будет уделено воздушно-космическим силам, в том числе средствам ПВО/ПРО, космическим системам.

"Как и прежде, самое серьезное внимание Воздушно-космическим силам. Это касается всех составляющий - и авиатехники, и средств ПВО, ПРО, и, конечно, космических систем, в том числе предназначенных для обеспечения связи, навигации и различных видов разведки", - сказал В.Путин.

Он, в частности, сообщил, что "в авиационные части должны поступить новые самолеты оперативно-тактической авиации - Су-34, Су-35С, Су-30СМ, а также современные ударные вертолеты Ми-28, Ми-35М и Ка-52".

Глава государства уточнил, что в рамках ГОЗ ВС РФ должны получить десятки новых самолетов, 10 боевых надводных кораблей и 14 космических комплексов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket