Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва18.10 15:45
В будущем году в Москве откроют памятник героям сопротивления концлагерей и гетто /  Новости
Центр18.10 21:18
Пожарные за 20 минут ликвидировали возгорание на подстанции ОЭМК Металлоинвеста - Минэнерго /  Происшествия
Северо-Запад18.10 21:00
В Петербурге раскрыто совершенное в 2005 году убийство предпринимателя с беременной женой и двумя детьми /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ18.10 19:40
Летчики успели катапультироваться при крушении учебного самолета Л-39 на Кубани, их ищут - источник /  Происшествия
Поволжье18.10 19:18
Около 1 тыс. человек эвакуированы из гипермаркета в Уфе из-за возгорания холодильной камеры /  Происшествия
Урал18.10 23:24
Более 100 человек эвакуировано из горящего многоэтажного дома в Екатеринбурге, информация о пострадавших не поступала (версия 2) /  Общество
Сибирь18.10 20:01
Труп человека обнаружили в реке в центре Томска /  Происшествия
Дальний Восток18.10 15:35
ДВО РАН рассчитывает на кадровую помощь центра в создании синхротрона на острове Русский /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:38

18.10.18   15:01

 
Главные события
26.09.18 09:01

Химоружие в России полностью уничтожено под международным контролем

© РИА Новости. Илья Питалев
26 сентября. Interfax-Russia.ru - Россия завершила уничтожение запасов химического оружия в прошлом году, весь процесс проходил под контролем международных инспекторов, сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин.

"Все российское химическое оружие уничтожено под непрерывным многоуровневым контролем международных инспекторов", - сказал В.Капашин журналистам в среду.

"Все технологические линии по его производству, средства доставки химических боеприпасов, взрыватели химических боеприпасов демонтированы и также уничтожены", - добавил он.

В.Капашин подчеркнул, что все имевшиеся в России запасы химического оружия безвозвратно уничтожены, и организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выдала сертификат об этом.

По его словам, это хорошо известно западным партнерам, а все иные заявления - следствие политики двойных стандартов.

"Безусловно, они все прекрасно знают (об уничтожении химоружия в России - ИФ). Все голословные обвинения или намеки являются производными продолжающейся многие годы политики двойных стандартов", - сказал начальник управления.

"Правда же состоит в том, что наша страна изначально выступала одним из основных инициаторов химического разоружения", - подчеркнул он.

В.Капашин напомнил, что еще в 1987 году СССР в одностороннем порядке прекратил производство боевых отравляющих веществ и закрыл или перепрофилировал на мирную продукцию часть мощностей по их выпуску.

"Договорившись между собой о химическом разоружении, именно Россия и США дали зеленый свет подписанию Конвенции в 1993 году", - добавил В.Капашин.

Он отметил, что Россия в 1990-е годы открыла все свои арсеналы химического оружия и заводы по его производству для международных инспекторов. "Иностранные наблюдатели были допущены всюду, утаить что-то в начале 90-х годов, даже если бы кто и захотел, было невозможно", - подчеркнул В.Капашин.

Ранее сообщалось, что последние запасы химоружия в России были уничтожены 27 сентября 2017 года на объекте "Кизнер" в Удмуртии.

Вопрос об уничтожении химоружия в РФ возник после того, как в начале марта 2018 года в Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй заявляла в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.

Авс вв

РОССИЯ-ХИМОРУЖИЕ-УНИЧТОЖЕНИЕ-КОНТРОЛЬ

Западные партнеры прекрасно знают, что все химоружие России уничтожено - генерал Капашин

Ижевск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН -

Ранее сообщалось, что последние запасы химоружия в России были уничтожены 27 сентября 2017 года на объекте "Кизнер" в Удмуртии. Все работы по уничтожению запасов химоружия России выполнялись под контролем международных инспекторов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket