Беда из Монголии: 34 человека пострадали при пожаре в Забайкалье
 
Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
  
Расчет на здравомыслие: Москва не ждет перемен после победы Зеленского на выборах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва22.04 18:04
Собянин поддержал пилотный проект создания креативных технопарков в Москве /  Новости
Центр22.04 18:59
Современное прочтение Чехова, Достоевского и Сэлинджера представят на фестивале "Будущее театральной России" в Ярославле /  Общество
Северо-Запад22.04 19:59
Более 90 тыс. детей отдохнут в лагерях Ленобласти в летнем сезоне /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.04 06:27
Около 150 человек было эвакуировано из-за пожара в одной из больниц Ростова-на-Дону /  Общество
Поволжье22.04 19:16
Индийские дикобразы в пензенском зоопарке впервые принесли потомство /  Общество
Урал22.04 17:32
Власти Югры намерены привлекать инвесторов в придорожный сервис /  Экономика
Сибирь23.04 07:28
Энергокомпании направят 2 млрд рублей на подготовку Томской области к предстоящей зиме /  Общество
Дальний Восток23.04 06:55
Парад армейской авиации впервые состоится в Хабаровске 9 мая /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
22.04.19   12:31

22.04.19   10:00

 
Главные события
15.10.18 10:03

Правительство России упростило получение кредитов для малого и среднего бизнеса

© РИА Новости. Сергей Субботин
15 октября. Interfax-Russia.ru - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении доступности программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса в целях реализации проектов в приоритетных отраслях, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"В целях повышения доступности льготного кредитования для субъектов МСП приняты решения, которые позволят банкам предоставлять кредиты большему количеству субъектов МСП", - говорится в документе.

Проект постановления подготовлен Минэкономразвития России в рамках реализации приоритетного проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В пресс-службе сообщили, что "в соответствии с постановлением правительства от 30 декабря 2017 г. №1706 Минэкономразвития России совместно с АО "Корпорация "МСП" реализуется программа по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке".

Субсидии по Программе льготного кредитования предоставляются 15 российским уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам на инвестиционные цели и по кредитам на пополнение оборотных средств, выданным в 2018 году субъектам МСП на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке не более 6,5% годовых.

Согласно представленным уполномоченными банками данным, по состоянию на 1 августа 2018 года заключено 993 кредитных договора с субъектами МСП на сумму 45,4 млрд рублей.

"В федеральном бюджете на 2018 год на эти цели было предусмотрено 635,5 млн рублей. В связи с тем, что кредиты с низкой процентной ставкой очень востребованы субъектами МСП распоряжением Правительства от 28 апреля 2018 года №803-р, финансирование такой господдержки было увеличено на 805,3 млн рублей за счет средств резервного фонда Правительства России", - отметили в пресс-службе.

Постановлением № 1706 были утверждены правила субсидирования кредитов под 6,5% для субъектов МСП, которыми предусматривалось, что в рамках кредитного договора на инвестиционные цели уполномоченный банк может предоставлять заемщику кредит на реализацию проекта в размере от 3 млн рублей до 1 млрд рублей на срок до 10 лет.

В целях повышения доступности льготного кредитования для субъектов МСП подписанным постановлением в правила внесены изменения. Максимальная сумма кредита, выдаваемого субъекту МСП на инвестиционные цели по льготной ставке, снижена с 1 млрд рублей до 400 млн рублей. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется и по-прежнему составляет 1 млрд рублей.

Таким образом, за счёт снижения максимальной суммы кредита банки, с учётом предоставленной им дополнительной господдержки, предоставят кредиты большему количеству субъектов МСП.

Кроме того, устанавливается квота для субъектов МСП, относящихся к микропредприятиям, - не менее 10% от общей суммы кредитов, предусмотренных всеми кредитными договорами, заключенными конкретным банком в рамках Программы льготного кредитования.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

.
.
.
.
.
.
.
.
.

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket