Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 апреля 2019 года в 14:29 версия для печати  

"Детский мир" отправил гуманитарный груз детям с трудной судьбой на 12,8 млн рублей

Благотворительный фонд Группы компаний "Детский мир" – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – передал помощь нуждающимся детям из Рязанской, Курской и Тульской областей.

В "гуманитарную посылку" вошли 22 тыс. единиц одежды, обуви, детского питания, средств гигиены, игрушек и книг. Ее общая стоимость составила 12,8 млн руб.

Эти нужные ребятам вещи направлены в 46 интернатных и медицинских учреждения регионов России (полный список учреждений в Приложении к пресс-релизу).

"Социальная ответственность Компании "Детский мир" сфокусирована на помощи детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья. Реализуя социальные и благотворительные программы в России, мы способствуем улучшению условий проживания детей в социальных учреждениях, повышению уровня их социализации и раскрытию творческого потенциала. Под опекой "Детского мира" находятся свыше 350 тыс. нуждающихся детей более чем в 220 городах страны. По итогам 2018 года общая сумма товаров, переданных Благотворительным фондом "Детский мир" в подшефные учреждения, составила 590 млн руб.", - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК "Детский мир".

Компания "Детский мир" выражает благодарность БФ "Столица Милосердия" за помощь в отправке и распределении вещей по учреждениям.

Материал публикуется на коммерческих условиях. "Интерфакс" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.