Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 12:13 версия для печати  

Российская трехсторонняя комиссия не планирует обсуждать отмену НДФЛ для малоимущих

15 апреля. Interfax-Russia.ru - Российская трехсторонняя комиссия (РТК) не планирует обсуждать отмену налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих граждан в ближайшие полгода, сообщили в понедельник в аппарате РТК.

"В РТК сообщили об отсутствии совещаний по этому вопросу в ближайшие полгода. Речь идёт о пункте, который содержится в генеральном соглашении между сторонами социального партнёрства на 2018-2020 годы, - о проведении консультации о внесении изменений в налоговое законодательство об установлении социального налогового вычета по НДФЛ для малоимущих работников в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе", - говорится в сообщении РТК

Генсоглашение было подписано в начале прошлого года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий песков в понедельник заявил журналистам, что какой-либо определенной позиции относительно освобождения от подоходного налога (НДФЛ) малообеспеченных граждан в настоящее время нет.

"Такие идеи должны проходить "обкатку" в кабинете министров, прежде всего в Минфине, налоговой службе и т.д.", - сказал Д.Песков.

"Если я не ошибаюсь, какой-либо четкой, выработанной, сформулированной позиции в настоящий момент нет по этому вопросу", - отметил пресс-секретарь главы государства.

"Что касается хода обсуждения, то этот вопрос нужно адресовать правительству", - отметил Д.Песков.

Ранее газета "Известия" написала о том, что в правительстве могут обсудить возможность освобождения россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. По данным издания, речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума (около 13 тысяч рублей).

РТК состоит из представителей объединений профсоюзов, объединений работодателей, правительства РФ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.