Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 11:11 версия для печати  

"Парад пингвинов" пройдет в Московском зоопарке

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - "Парад пингвинов", а также тематические экскурсии, приуроченные к Всемирному дню пингвинов, запланированы в Московском зоопарке в конце апреля, сообщает пресс-служба зоосада в пятницу.

"25 апреля в зоопарке пройдет специальная просветительная программа, посвященная представителям семейства пингвиновых. Главными героями праздника станут очковые и папуанские пингвины, а также пингвины Гумбольдта. Посетителей ждет настоящий "Пингвиний парад" в павильоне "Дом птиц", а также тематические экскурсионные маршруты по территории", - говорится в сообщении.

"Парад пингвинов" стартует в 11:00. Специалисты-орнитологи организуют переход группы очковых пингвинов из внутреннего вольера в наружный.

"Прежде подобные акции проводились за закрытыми дверями, а посетители на них не допускались, однако в этом году гости зоопарка впервые смогут присутствовать при переходе пингвинов из одного вольера в другой и увидеть этих птиц перед собой буквально на расстоянии вытянутой руки", - отмечается в сообщении.

В мероприятии сможет принять участие лишь ограниченное число посетителей: чтобы животные не испытывали стресса, в "Доме птиц" может присутствовать не более 50 зрителей, сообщают в столичном зоопарке.

"Они будут выбраны после проведения интернет-конкурса "Всегда во фраке". Чтобы принять в нем участие, нужно отправить свое фото в костюме пингвина и написать о том, за что конкретно вы любите этих птиц. Самые изобретательные и креативные участники конкурса будут приглашены на парад", - отмечается в сообщении.

В сообщении отмечается, что гости зоопарка смогут присутствовать на специальных показательных кормлениях пингвинов, а также принять участие в экскурсионных программах и тематических прогулках.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.