Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 13:32 версия для печати  

Племянница Скрипаля передала в СКР всю информацию о телефонном разговоре с ним

24 мая. Interfax-Russia.ru - Племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного вместе с дочерью в британском Солсбери, Виктория передала информацию о разговоре с ним в Следственный комитет.

"Конечно, передавала (информацию о звонках Скрипаля). У меня есть договорённость с СК, я тут же всю информацию довожу до них", - сказала Скрипаль на пресс-конференции в пятницу.

Она добавила, что Следственный комитет не осведомляет ее о ходе расследования уголовного дела о покушении на убийство дочери Скрипаля Юлии.

Бывший полковник ГРУ Скрипаль в 2006 году был признан виновным в госизмене и отбывал в России срок заключения по обвинению в шпионаже в пользу Британии, пока в 2010 году не был помилован президентом для обмена разведчиками между Россией и США. Великобритания предоставила Скрипалю убежище и гражданство.

4 марта 2018 года Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в Солсбери. Впоследствии британские следователи пришли к выводу, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества, названного "новичок" (А-234). Выводы британцев позже подтвердила комиссия Организации по запрещению химического оружия.

Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.