Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 июня 2019 года в 13:42 версия для печати  

Желуди от 360-летнего дуба из Летнего сада высадят в городах России

Санкт-Петербург. 10 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Самый старый дуб Летнего сада получил сертификат, научно подтверждающий его возраст в 360 лет, сообщил журналистам в понедельник директор Русского музея Владимир Гусев.

"Этот дуб ровесник Петра. Мы придумали сажать желуди с этого дуба в разных городах России. К юбилею Петра I хотим сделать программу "Всероссийская дубовая роща Петра первого". В настоящее время есть уже 120 саженцев в разных городах: Ярославле, Твери, Екатеринбурге", - сказал Гусев.

Он добавил, что к юбилею царя количество саженцев как раз приблизится к цифре, равной возрасту Петра.

Кроме того, к памятной дате Русский музей планирует отреставрировать предметы из домика Петра в Летнем саду.

"Возможно, следует обратиться к нашим коллегам из правоохранительных органов, чтобы они помогли нам найти отпечатки пальцев Петра первого на дубе", - пошутил директор музея.

Накануне, 9 июня, отмечался день рождения Петра Великого. К этой дате были приурочены Международные петровские конгрессы, посвященные изучению петровской эпохи, сохранению и популяризации петровского наследия, развитию культурного туризма. Ежегодно в конгрессах принимают участие более 300 исследователей из российских и зарубежных учреждений культуры и науки.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.