Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июня 2019 года в 12:10 версия для печати  

Кафе для заключенных появилось в колонии под Калининградом

11 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области на территории исправительной колонии №8 открылось первое в регионе кафе для осужденных, сообщила пресс-службе регионального УФСИН.

"Интерьер кафе оформлен в морском стиле, выбранном и исполненном осужденными совместно с администрацией учреждения. Там в непринужденной уютной обстановке посетители могут отпраздновать свой день рождения, просмотреть спортивные матчи или просто отдохнуть после трудового дня", - говорится в сообщении.

По словам сотрудников колонии, желание посетить кафе послужит дополнительным стимулом к примерному поведению, добросовестному отношению к труду, положительно повлияет на микроклимат учреждения и эмоциональную стабильность осужденных.

Побывать в данном заведении осужденные могут по предварительной записи в соответствии с распорядком дня за счет средств, имеющихся на их лицевых счетах.

В меню кафе входят кура-гриль, овощные блюда, копченная скумбрия и сало, безалкогольные напитки, хлебобулочные и другие изделия.

Большая часть блюд готовится из продуктов, произведенных в учреждении. В дальнейшем предполагается расширение ассортимента в зависимости от спроса.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.