Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июня 2019 года в 10:43 версия для печати  

75% россиян планируют следить за "Прямой линией с Владимиром Путиным"

20 июня. Interfax-Russia.ru - Более трех четвертей сограждан (77%) с интересом посмотрели бы "прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным, противоположного мнения придерживаются 22% респондентов, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в "Интерфакс".

Согласно результатам социологического исследования, почти две трети россиян (62%) хорошо осведомлены о дате и времени "прямой линии", каждый четвертый опрошенный что-то слышал, но не знал, когда будет проводиться "прямая линия". По данным ВЦИОМ, 13% респондентов впервые слышат о "прямой линии" с президентом.

Социологи отмечают, что, в целом, за "прямой линией" планируют следить 75% россиян, при этом 29% участников опроса будут внимательно следить за диалогом в прямом эфире от начала до конца, 12% респондентов планируют посмотреть отдельные фрагменты, и более трети опрошенных (34%) не будут следить за диалогом в прямом эфире, но планируют узнать об основных вопросах и ответах из выпусков теленовостей, газет и интернета.

По данным опроса, 10% респондентов не будут следить за "прямой линией".

Инициативный всероссийский опрос был проведен 17 июня среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" пройдет на федеральных каналах и радиостанциях, а также в интернете 20 июня.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.