Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 июля 2019 года в 18:14 версия для печати  

Новые мультфильмы покажут в июле на фестивале "Бессонница" в Калужской области

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Киностудия "Союзмультфильм" представит новые авторские мультфильмы на анимационном фестивале "Бессонница", который пройдет в Калужской области с 18 по 22 июля, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе киностудии.

Гости мероприятия увидят более 200 анимационных отечественных и зарубежных мультфильмов.

В частности, будут показаны мультфильм "Доброе сердце" (режиссер Евгения Жиркова), короткометражка "Три сестры" (Светлана Андрианова) по мотивам черногорской легенды и картина "Петер-баас" (Анастасия Жакулина) с элементами кофейной анимации. Также состоится премьерный показ мультфильма "Зеркальце" (Галина Голубева), который создан в технике рисования маслом по стеклу.

На всей территории фестиваля будут установлены подвижные декорации и локации со светодиодными подсветками для ночных танцев и развлечений. После захода солнца начнется показ редких диафильмов с живым озвучением.

В этом году "Бессонница" впервые покажет свою программу в московских кинотеатрах с 18 по 21 июля. Показ составят премьерные мультфильмы киностудии "Союзмультфильм", фильмы режиссеров-лауреатов самых престижных мировых фестивалей анимации, а также дебютные и студенческие работы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.