Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 сентября 2019 года в 11:17 версия для печати  

Мошенники от имени Минтруда пытаются украсть персональные данные россиян, предупреждают в ведомстве

30 сентября. Interfax-Russia.ru - Минтруд России предупредил о мошенниках, которые в социальных сетях пытаются получить доступ к персональным данным пользователей под предлогом "вывода денежного пособия" в 115 тыс. рублей.

"Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации информирует, что через мессенджеры неизвестными от имени Минтруда России рассылается объявление, которое сообщает о некоем "выводе денежного пособия на сумму 115000 рублей от министерства труда и социальной защиты России" для граждан, работавших в 1991-2019 годах", - сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда в понедельник.

Уточняется, что такие сообщения появилась в мессенджерах и на ненастоящей странице в социальной сети Facebook.

В ведомстве подчеркивают, что информация о "выводе пособий" для работавших граждан является недостоверной и что Минтруд не занимается рассылкой сообщений россиянам.

"Рекомендуем быть бдительными и не оставлять свои персональные данные на сомнительных ресурсах", - сообщает пресс-служба.

Там также обратили внимание, что у ведомства есть официальный сайт rosmintrud.ru и официальный твиттер-аккаунт: twitter.com/ MintrudRF.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.