Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 октября 2019 года в 08:04 версия для печати  

Прокуратура добилась расторжения брака с находившимся в коме жителем Кузбасса с целью завладения его имуществом

Кемерово. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Таштагольский городской суд признал незаконным брак между местной жительницей и мужчиной, находившимся на момент регистрации в коме после огнестрельного ранения, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области во вторник.

По данным ведомства, в июне 2017 года руководитель ЗАГСа Таштагола и Таштагольского района по просьбе знакомой зарегистрировала ее брак с недееспособным мужчиной накануне его смерти.

"В момент, когда должностное лицо приняло решение о заключении брака, мужчина находился в бессознательном состоянии в больнице Новокузнецка из-за огнестрельного ранения. На следующий день он умер", - говорится в релизе.

Прокуратура выяснила, что женщина планировала, имея статус супруги покойного, получить права на его имущество. Впоследствии, при рассмотрении уголовного дела о причинении супругу смерти по неосторожности, она потребовала компенсировать ей моральный вред в размере 100 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры брак был признан незаконным, а сотрудница ЗАГСа оштрафована на 10 тыс. рублей за совершение преступления по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.