Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 12:31 версия для печати  

Колобков ожидает, что 60% россиян будут заниматься спортом к 2030 году

10 октября. Interfax-Russia.ru - Российские власти рассчитывают, что в ближайшие годы более половины граждан будут регулярно заниматься спортом.

"Вы все, конечно, знаете, какие задачи поставлены перед нашей отраслью: это добиться вовлечения граждан в занятие спортом до уровня 55% к 2024 году. А к 2030 году мы будем ставить перед собой более амбициозные цели - подойти к границе 60%", - сказал министр спорта РФ Павел Колобков в ходе панельной дискуссии VIII международного форума "Россия - спортивная держава" в Нижнем Новгороде в четверг.

По его словам, "мы сейчас подходим к завершению "Стратегии-2020" (Стратегия развития физической культуры и спорта на период до 2020 года - ИФ) с хорошими показателями".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.