Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 января 2010 года в 13:18 версия для печати  

Назначен начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ

13 января. Interfax-Russia.ru - Начальником Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ назначен генерал-лейтенант Андрей Третьяк, сообщили "Интерфаксу-АВН" в среду в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Генерал Третьяк назначен в Генштаб Вооруженных сил с должности начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа", - сообщил представитель Минобороны РФ.

Он отметил, что А.Третьяк сменил в новой должности генерал-майора Сергея Суровикина, который назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа.

Андрей Витальевич Третьяк родился в 1959 году в городе Магдебурге (бывшая ГДР). Окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

А.Третьяк прошел все основные командирские и штабные должности. Служил в Группе Советских войск в Германии, Белорусском, Дальневосточном, Сибирском, Московском, Ленинградском военных округах.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.