Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июля 2010 года в 11:33 версия для печати  

В Калининградской области разбит лагерь "древних пруссов и викингов"

Калининград. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области стартовал V международный фестиваль исторической реконструкции древней Пруссии эпохи викингов "Кауп", сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве культуры.

"В эпоху викингов название "Кауп" носило торгово-ремесленное поселение - ярмарка, которая ежегодно разворачивалась у основания Куршской косы в окрестностях современного города Зеленоградска. Спустя тысячелетия под городом Мамоново снова открыта "средневековая" ярмарка, на которую прибыли последователи этой древней эпохи из России и Польши"" - рассказал представитель министерства.

По его словам, здесь разбит лагерь "древних пруссов и викингов", жизнь которого идет по строгим законам того времени. Поучаствовать в отдельных элементах такой жизни смогут не только члены исторических клубов, но и гости фестиваля, туристы.

Фестиваль проходит уже пятый год подряд и с каждым разом расширяет не только круг своих участников, но и число тех, кто хочет увидеть жизнь викингов со стороны. Именно поэтому "Кауп" уже признан одним из самых ярких событий летнего туристического сезона.

"В течение нескольких дней на фестивале будут проведены не только поединки древних воинов и небольшие сражения, но и зажгутся костры ремесленников и мастериц. Последние будут демонстрировать свое мастерство в резьбе по дереву и по кости, изготовлении гребней, плетении поясов вручную", - отметил собеседник агентства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.