Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 апреля 2014 года в 17:06 версия для печати  

Архив документов русской армии времен Первой мировой выложен в интернете

14 апреля. Interfax-Russia.ru - Руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов сообщил, что все документы времен Первой мировой войны, которые хранятся в России, с понедельника находятся в открытом доступе и увидеть их можно из любой точки мира.

"Честно хочу сказать: у нас нет ни одного секретного документа по Первой мировой войне. Все документы по этой войне, которые хранятся в российских архивах, полностью доступны", - сказал А.Артизов, выступая в Париже на международном круглом столе "Первая мировая война: культура и память".

Он обратил внимание на то, что именно сегодня, в понедельник, по сути, завершилась реализация проекта по размещению в Интернете на сайте военно-исторического архива всех инвентарных описей, "то есть всего справочного аппарата". "Это полный набор фондов старой русской армии, более 300 тыс. дел", - пояснил глава ведомства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.