Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 апреля 2016 года в 10:53 версия для печати  

Два члена экипажа погибли в результате крушения российского вертолета Ми-28Н в Сирии

12 апреля. Interfax-Russia.ru - Российский боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" потерпел крушение в районе сирийского города Хомс, два члена экипажа погибли, вертолет не был сбит с земли, сообщили "Интерфаксу-АВН" во вторник в пресс-службе Минобороны России.

"По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было", - сказали в Минобороны.

В пресс-службе сообщили, что вертолет Воздушно-космических сил России потерпел крушение в районе города Хомс в 01:29 мск 12 апреля.

"При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе "Хмеймим", - сказали в Минобороны.

"На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причина летного происшествия выясняется", - сообщили в военном ведомстве.

Ми-28Н "Ночной охотник" - вертолет нового поколения, предназначенный для выполнения боевых задач в любое время суток в любых метеоусловиях. Этот вертолет пришел в российскую армию на смену Ми-24. Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника. "Ночной охотник" обладает высокой скоростью полета, боевой живучестью, широкой номенклатурой современных средств защиты и поражения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.