Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 апреля 2017 года в 18:44 версия для печати  

Cтратегические силы РФ усовершенствуют в ответ на усиление американской ПРО

26 апреля. Interfax-Russia.ru - Россия совершенствует свои стратегические ядерные силы в ответ на повышение возможностей ПРО США, хотя гонка вооружений никому не нужна, заявляют в российском Генштабе.

"Россия вынуждена совершенствовать свои стратегические ядерные силы, мы эти меры будем принимать, потому что мы не может допустить, чтобы наши баллистические ракеты и боевые блоки были перехвачены", - заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам, сейчас система ПРО США не может перехватывать все межконтинентальные баллистические ракеты РФ. "В недалекой перспективе эти возможности будут повышены", - сказал В.Познихир.

"Мы будем делать все, чтобы обезопасить себя как от средств мгновенного глобального удара, так и противоракетной обороны. Но эта гонка вооружений не нужна ни нам, ни кому-то другому", - заявил он.

В.Познихир заявил, что новое оружие США сможет наносить удар с орбиты. "Такие разработки ведутся, создаются соответствующие системы, которые позволят, как считают американские военные, нанести удар с высокой точностью с орбиты и уничтожить наши пункты управления", - сказал представитель Генштаба ВС РФ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.