Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июня 2017 года в 19:52 версия для печати  

Американский самолет-разведчик выполнил провокационный разворот и пытался сблизиться с российским истребителем

20 июня. Interfax-Russia.ru - Американский самолет-разведчик выполнил провокационный маневр над Балтикой в сторону сопровождавшего его российского истребителя, сообщили во вторник в министерстве обороны России.

"В ходе сопровождения экипаж RC-135 предпринял попытку сближения с российским истребителем, выполнив провокационный разворот в сторону Су-27", - сказали в военном ведомстве.

"Российский пилот отреагировал на маневр RC-135, после чего продолжал сопровождение самолета-разведчика США до изменения им направления полета от границы РФ", - заявили в Минобороны РФ.

"Что касается якобы провокационности полета, то хотели бы подчеркнуть, что буквально через 10 минут в эту зону вошел еще один RC-135, который также был перехвачен российским Су-27", - сказали российские военные.

В Минобороны также отметили, что за неделю зафиксировало более полутора десятков разведывательных полетов США и НАТО над Балтикой.

"За прошедшую неделю самолетами-разведчиками США и стран НАТО было совершено более полутора десятков полетов над Балтикой с разведывательными целями в непосредственной близости от границы РФ", - сказали в Минобороны РФ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.