Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2018 года в 12:57 версия для печати  

Госдума освободила Татьяну Голикову от должности главы Счетной палаты

17 мая. Interfax-Russia.ru - Госдума на заседании в четверг освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты.

Представление об освобождении Т.Голиковой от этой должности внес в Госдуму президент РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее предложил назначить ее вице-премьером по социальным вопросам в новом составе правительства.

Освобождение от должности Т.Голиковой открывает возможность для официального внесения в Госдуму кандидатов на пост председателя Счетной палаты.

Как сообщалось, "Единая Россия" выдвигает на этот пост экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, коммунисты предлагают своего коллегу по фракции Юрия Синельщикова, "эсеры" - главу комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, ЛДПР - аудитора от Счетной палаты Максима Рохмистрова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.