Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 июня 2018 года в 15:41 версия для печати  

Мужчина, заявивший о минировании аэропорта "Домодедово", назвал свои слова шуткой

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Мужчина, пошутивший о наличии у него в сумке бомбы, был задержан в столичном аэропорту Домодедово, опасных предметов при нем не обнаружено, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе транспортного управления МВД по ЦФО.

"Сегодня около 14:30 в аэропорту Домодедово, гражданин при проходе через досмотровую группу, в ответ на просьбу сотрудников службы безопасности аэропорта предъявить к досмотру поясную сумку отказался это сделать и сообщил, что в сумке находится взрывное устройство",- сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть транспортной полиции. "Опасных предметов при нем не обнаружено",- добавил собеседник агентства.

"В беседе с полицейскими мужчина признал, что сказанное им было шуткой, сотрудниками полиции решается вопрос о привлечении гражданина к ответственности установленной законодательством", - заявили в пресс-службе.

Ранее в пятницу об инциденте в "Домодедово" "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь аэропорта Александр Власов.

"В ходе прохождения досмотра на входе в аэропорт пассажир сообщил о наличии у него взрывного устройства. В связи с этим были проведены предусмотренные в подобных случаях мероприятия по обеспечению безопасности", - сказал А.Власов.

По его словам, "угрозы выявлено не было". "Обслуживание рейсов и пассажиров проходит штатно. Все входные группы в аэровокзал работают в обычном режиме", - сказал А.Власов.

Между тем источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что, "по предварительным данным, мужчина имеет проблемы с психикой". "Предварительно, мужчина имеет трудности с психическим здоровьем и состоит на учете в соответствующем лечебном учреждении. Он уже задержан", - сказал источник.

Собеседник агентства сообщил, что после заявления о наличии взрывного устройства мужчину накрыли бронежилетами, а зону вокруг него огородили.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.